Смерть грузинского футболиста: МВД возбудило дело

2017-10-02T11:59:07+00:0002 Окт, 2017, 10:10|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» в связи со смертью вратаря грузинского футбольного клуба «Зугдиди» Шоты Маминашвили, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства.

Маминашвили скончался накануне в городе Мцхета во время предматчевой тренировки. Его клуб должен был сыграть с местной командой «Вит Джеорджия».

Голкиперу неожиданно стало плохо. Руководство клуба вызвало «скорую помощь», однако спортсмен скончался до того, как его доставили в больницу. По неофициальной информации, причиной смерти мог стать тромб.

«Мы были во Мцхета. Когда команда выходила на тренировку, вратарю стало плохо. Мы вызвали Службу неотложной медицинской помощи, которая забрала его в больницу. По прибытию в больницу он скончался», — сказал в интервью телекомпании «Имеди» директор клуба Реваз Пертая.

В рамках следствия, по данным МВД, назначены различные экспертизы и опрашиваются все, кто находился с футболистом на момент инцидента.