Смертельная перестрелка между полицейскими в Цагери: новые детали дела

2019-11-27T11:32:43+04:0027 Ноя, 2019, 11:32|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 27 ноября Новости-Грузия. Один из полицейских, убитых в горном селе Ладжана Цагерского района (регион Рача-Лечхуми), оказался родственником депутата парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта», сообщает сегодня телекомпания «Рустави 2».

По данным телеканала, убитый был зятем парламентария Карло Копалиани — мужем его племянницы.

Накнануне вечером в Ладжана двое полицейских погибли и один мужчина был ранен. По предварительным данным, полицейские охраняли Общественный центр министерства юстиции, когда между ними возникла ссора, которая переросла в перестрелку. В результате полицейские застрелили друг друга.

Один из полицейских погиб до приезда бригады скорой помощи, а второй скончался сразу после доставки в больницу. Что касается третьего задержанного, то он ранен в ногу и до этого времени остается в реферальной больнице Кутаиси.

Родственник погибшего полицейского сообщил телекомпании, что они были давними друзьями и конфликтов между ними не возникало.

Прокуратура ведет следствие по статье «умышленное убийство», которая в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок от семи до 15 лет.