СМИ: десять сел в горной Аджарии получают загрязненную питьевую воду

2018-05-28T21:02:56+00:00 28 Май, 2018, 17:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия.  Хелвачаурский район Аджарии  получает настолько загрязненную воду, что десять сел находятся на грани эпидемии. Об этом сегодня пишет тбилисская газета «Резонанси».

Вода из водопровода настолько грязная, что местные жители не используют ее даже для мытья посуды или стирки. В итоге эту воду население использует только для поливки садов и огородов.

По словам местных жителей, периодически вместе с водой из крана выползают червяки и ящерицы. Положение особенно осложняется после дождя, когда местное водохранилище наполняется песком.

С такой проблемой жители десяти сел высокогорного Хелвачаурского района сталкиваются уже пятый год подряд. Несмотря на то, что мэрия Хелвачаури сделала новое водохранилище, никто не позаботился о фильтрации воды.

Местные власти потратили более десяти миллионов лари (более четырех миллионов долларов) на водоснабжение Хелвачаури. Несмотря на это, население все еще остается без питьевой воды, — делает вывод «Резонанси».

Для завершения начатых работ, местные власти Хелвачаури нуждаются в дополнительных нескольких миллионах. Проект водоснабжения Хелвачаури должен завершиться к 2019 году.