СМИ: Джибгашвили вышел на свободу под залог благодаря связям в МВД

2019-04-24T13:40:55+04:0024 Апр, 2019, 12:04|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 апреля — Новости-Грузия. Актер и бизнесмен Леван Джибгашвили отрицает, что его выпустили из тюрьмы под залог благодаря влиятельным знакомым из министерства внутренних дел Грузии, сообщает телекомпания «Рустави-2».

Джибгашвили был задержан 21 апреля ночью. В МВД заявили, что во время обыска его автомобиля было «изъято наркотическое вещество». При этом не уточнялось, какого рода наркотик и в какой количестве был изъят.

Уже 23 апреля, обвиняемый по решению суда был освобожден из предварительного заключения под залог в размере 10 тысяч лари (более 3,7 тысячи долларов).

После этого ряд СМИ сообщили о том, что Джибгашвили был освобожден после вмешательства заместителя министра внутренних дел Кахи Сабанадзе. В социальной сети распространили фотографии Джибгашвили и Сабанадзе в неформальной обстановке. Также сообщается, что сразу после задержания Джибгашвили попросил «позвонить Кахе».

Однако сам актер не согласен с тем, что был освобожден после вмешательства высокопоставленных знакомых.

«У меня есть фотографии с половиной Грузии, в том числе с бывшими министрами, бывшими премьерами, личными отношениями в данном конкретном случае я не воспользовался бы, и не пользовался», — заявил Джибгашвили.

Актер отказался отвечать на вопрос о том, как наркотики попали в его машину, объяснив это интересами следствия.   По этой же причине Джибгашвили не уточняет, какого вида наркотик был обнаружен, и кто его приобрел.

Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное приобретение и хранение наркотических веществ». Наказывается лишением свободы на срок до шести лет.