СМИ: Георгий Кобулия подаст в отставку с поста министра экономики Грузии

2019-04-18T18:04:56+04:0018 Апр, 2019, 18:04|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 апреля — Новости-Грузия. Телекомпания «Имеди» сообщает, что министр экономики Грузии Георгий Кобулия подаст в отставку.

«По информации «Имеди», министр экономики Георгий Кобулия собирается в отставку. По данным телекомпании, решение об его увольнении принял премьер-министр», — сказал ведущий новостной программы. Отмечается, что об отставке будет официально заявлено уже сегодня.

Между тем сам Кобулия, которого журналисты спросили, планируются ли его отставка, ответил, что такие решения принимает премьер-министр.

«Я не спрашиваю об этом. Для этого есть премьер-министр, который может принимать такие решения, и вы можете связаться с ним», — сказал Кобулия.

По данным СМИ, не исключено, что на пост главы Минэкономики теперь назначат Натию Турнава, которая до последнего времени  была первым заместителем Кобулия.

Георгий Кобулия был назначен на пост министра экономики Грузии в июле 2018 года, после того, как на пост премьер-министра Грузии был утвержден Мамука Бахтадзе, сменивший Георгий Квирикашвили.

Если Кобулия действительно уйдет с занимаемой должности, то это будет первая отставка после утверждения кабинета министров девять месяцев назад, в июле 2018 года. Тогда вместо 13 министерств в правительстве осталось десять и один госминистр — по вопросам примирения и гражданского равноправия.

Георгий Кобулия окончил Тбилисский государственный медицинский институт. Затем получил степень MBA в школе бизнеса университета Эмори (США).

До назначения в правительство Кобулия специализировался на сотрудничестве с компаниями нефтегазового сектора из разных стран.

С 2001 года Кобулия работал в московском офисе международной компании McKinsey, где руководил проектами в области разработки стратегии, совершенствования производственной деятельности, организационного развития, снабжения.

Во время назначения на должность министра Бахтадзе так представил Кобулия в парламенте: «Георгий Кобулия работает два десятилетия в глобальной международной компании «McKinsey», и он является старшим партнером этой организации. Я хотел бы напомнить всем, что с именем «McKinsey» ассоциируются технологические прорывы двадцатого и двадцать первого веков, включая улучшение очень большой части системы управления. Он имеет большой опыт во многих секторах, таких как энергетика, таких как интеграция различных секторов экономики в глобальную экономику, повышение конкурентоспособности, рынок труда и многое другое. Уверен, что он внесет значительный вклад в осуществление тех реформ, которые мы анонсировали и которые включены в нашу правительственную программу».