СМИ: Известный грузинский дзюдоист задержан в Японии

2019-02-22T16:49:26+04:0022 Фев, 2019, 16:39|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Известный дзюдоист, тренер молодежной сборной Грузии Ираклий Цирекидзе задержан в японском городе Осака. Информация об этом сегодня распространилась в СМИ.

Цирекидзе вместе с молодежной сборной отправился в Осаку 11 февраля на учебно-тренировочный сбор. Грузинские спортсмены должны вернуться в Тбилиси в конце этого месяца.

В министерстве иностранных дел Грузии не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о задержании Цирекидзе. Одновременно корр. «Новости-Грузия» сообщили, что посольство в Японии получило сообщение о задержании гражданина Грузии представителями местных правоохранительных органов.

В ведомстве отметили, что посольство находится в коммуникации как с самим гражданином, так и с японской полицией. К настоящему времени, мужчина освобожден из-под стражи и по данному факту ведется следствие.

Ираклий Цирекидзе — грузинский дзюдоист средней и полутяжелой весовых категорий, выступал за сборную Грузии в середине 2000-х — начале 2010-х годов. Чемпион летних Олимпийских игр в Пекине, чемпион мира, серебряный и дважды бронзовый призер чемпионатов Европы, чемпион Европы в командной дисциплине, победитель многих турниров национального и международного значения.