СМИ: политсовет «Грузинской мечты» обсуждает изменения в Кабинете министров

2018-06-12T16:58:11+00:00 12 Июн, 2018, 16:58|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 июня – Новости-Грузия. Согласно распространяющейся сегодня в СМИ информации, в правительстве Грузии планируются серьезные изменения, вплоть до отставки премьер-министра.

Пока не известно, кто конкретно из министров уйдет в отставку. В обсуждаемых версиях упоминаются вице-премьер, министр экономики Дмитрий Кумсишвили, министр культуры и спорта Михаил Гиоргадзе, министр юстиции Тея Цулукиани и министр внутренних дел Георгий Гахария. При этом эксперты не исключают, что отставка Гахария будет связана с тем, что именно он сменит на посту главы правительства нынешнего премьера Георгия Квирикашвили.

Сегодня в офисе правящей партии «Грузинская мечта» в 15 часов началось заседание политического совета.

На заседании присутствуют председатель партии Бидзина Иванишвили и премьер-министр Георгий Квирикашвили. Согласно кулуарной информации, заседание посвящено вопросам изменений в Кабинете министров.

Между тем сообщения о готовящихся изменениях прокомментировал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Он уверен в том, что Иванишвили готов сменить правительство из-за происходящих в последнее время в стране процессов.  При этом находящийся в Голландии Саакашвили предлагает привлечь иностранных специалистов для реформирования судебной системы страны.

«Питон Каа пытается сменить кожу. Система Иванишвили дрогнула под народным давлением и готовится сменить правительство. Грузинское «правительство» обязательно должно смениться, но не очередными куклами олигарха (согласованными с Москвой). Нам срочно нужно правительство, которое обладает народным доверием, иностранные, желательно американские и британские судьи в Верховном суде, прокурор, обладающий народным доверием (возможно приглашение зарубежного юриста) и новые парламентские выборы, проведенные международной избирательной администрацией, а не олигархом», — пишет Саакашвили на своей странице в фейсбуке.