СМИ: разборка в центре Тбилиси – продолжение конфликта с участием зятя экс-президента  

2019-01-16T16:01:12+04:0016 Янв, 2019, 13:56|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 января — Новости-Грузия. По делу о перестрелке на улице Татишвили в столичном районе Вера МВД Грузии задержало двух человек.

Инцидент произошел накануне вечером – был обстрелян автомобиль марки Kia Optima, после чего машина выкатилась с улицы Татишвили на проспект Меликишвили и врезалась в автомобили, припаркованные возле здания Филармонии.

Как выясняется, обстрелянный на улице Татишвили автомобиль принадлежит 29-летнему Георгию Адуашвили. По данным СМИ, по машине было произведено шесть выстрелов.

При этом вышедший из машины Адуашвили и сам стрелял – согласно имеющимся данным, он ранил другого участника инцидента – 33-летнего Зураба Кучава.

Кроме того, во время разборки на улице Татишвили, был ранен и сам Адуашвили– он получил шесть ножевых ранений.

Кто ранил Адуашвили – не известно, пострадавший отказывается называть его имя. В настоящее время Адуашвили находится в больнице. Полиция заявляет, что проводит мероприятия по идентификации и поимке виновного.

Против Адуашвили возбуждено уголовное дело по статьям «попытка умышленного убийства» и «противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств». Обвинения предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

По информации СМИ, у Кучава и Адуашвили несколько месяцев назад произошел конфликт. В течение всей ночи Кучава и еще несколько человек находились на допросе в отделении полиции. Они покинули полицию, не сделав комментариев для журналистов.

По итогам инцидента на улице Татишвили, был задержан еще один человек — 32-летний Константин Джорбенадзе. Его обвиняют  по статье «недонесение о преступлении», что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Следует отметить, что по версии телекомпании «Рустави-2» стрельба на улице Татишвили является продолжением конфликта зятя экс-президента Грузии Георгия Маргвелашвили Миндии Гогочури с его давним знакомым Давидом Качарава.

По данным телеканала, Адуашвили является другом Качарава, а Кучава – приятелем Гогочури. Давид Качарава был задержан в декабре 2018 года по делу о стрельбе в Тбилиси на проспекте Чавчавадзе. Зять экс-президента Грузии также имеет проблемы с законом. В начале декабря его задержали в ходе спецоперации в Тбилиси по обвинению в сокрытии преступления и незаконном приобретении и хранении оружия. Тбилисский городской суд избрал для него заключение на время следствия.

Напомним, что Гогочури не первый раз оказался в центре внимания общественности. В июле он попал в больницу с тремя ножевыми ранениями в ноги. Ранее, в январе 2017 года, Гогочури получил огнестрельное ранение.