СМИ сообщают о спецназе и водометах в центре Тбилиси

2018-05-12T18:09:09+00:00 12 Май, 2018, 17:49|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: Akka York‎/Facebook

ТБИЛИСИ, 12 мая — Новости-Грузия. Дополнительные наряды полиции и спецназ мобилизованы у здания парламента в Тбилиси, где в эти минуты проходит мирная протестная акция движения «Белый шум». Информацию об этом распространяет радио «Пирвели».

На фото, которые распространяет издание, видно, что отряды спецназа дислоцированы на улицах, которые ведут к проспекту Руставели, в том числе у церкви Кашвети.

Следует отметить, что место проведения акции оцеплено сотрудниками патрульной полиции, которые следят за тем, чтобы автомобильное движение осуществлялось беспрепятственно.

На акции находятся советник президента Грузии по правам человека и правосудию Каха Кожоридзе, а также парламентский секретарь президента Анна Нацвлишвили. По поручению главы государства они на месте следят за событиями.

 

Фото: Melania Orlova/Facebook

Телеканал «Рустави 2» ранее сегодня также распространил информацию о том, что к месту акции направлены водометы. Технику МВД с водяными пушками заметили в районе Авлабари, когда она следовала к проспекту Руставели.

В МВД пока никак не объяснили мобилизацию спецтехники и дополнительных нарядов спецназа.

Проходящая в Тбилиси акция «Выходи на улицу за нашу свободу» была организована общественным движением «Белый шум», как продолжение стихийных протестов, начавшихся сразу после спецоперации в клубах Bassiani и Cafe Gallery.

Рейды в этих клубах были проведены на основании решения суда. В результате спецопераций сотрудники МВД задержали восемь реализаторов наркотиков.

В МВД заявили, что задержанные систематически продавали наркотические вещества в клубах. Необходимость проведения спецоперации в ведомстве объяснили участившимися в Тбилиси «фактами трагической гибели молодых людей» из-за наркотической интоксикации.