СМИ сообщили о задержании в Тбилиси сексуального насильника

2019-10-13T15:21:59+04:0013 Окт, 2019, 15:21|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. 23-летнего жителя Тбилиси, спортсмена Джемала Зоидзе обвиняют в сексуальном насилии – телеканал «Рустави 2» утверждает, что молодой человек как минимум полгода преследовал женщин на улицах, а затем нападал на них в подъездах.

«Когда я зашла в подъезд, заметила позади силуэт, но не обратила внимания. Я еще не дошла до второго этажа, когда сзади меня схватили, прижали спиной к стене, и я не могла двигаться…  Никакой вербальной коммуникации не было. Единственное, что он мне сказал, чтобы я молчала… Я ничего не могла сделать и начала кричать. Он испугался и ударил меня – сначала ногой, а потом по лицу, а затем убежал», — рассказала одна из жертв в интервью «Рустави 2».

Вскоре после произошедшего нападавший снова начал преследовать молодую женщину. Пострадавшая заметила его днем возле станции метро «Варкетили». Она вызвала на место полицию, и сотрудники задержали мужчину, на которого она указала.

Как утверждает телеканал, в полицейском участке выяснилось, что задержанного Джемала Зоидзе в сексуальном насилии обвиняли еще несколько девушек. Первая жалоба на него поступила в МВД еще в мае.

«Когда я поднималась по лестнице, услышала шаги. Подумала, что это житель корпуса поднимался быстрыми шагами и решила не обращать внимания. Вдруг он напал на меня, прижался телом. Прижал меня к стене, начал ласкать руками. Я сразу же оттолкнула его и очень громко закричала, звала бабушку. В это время он перестал прикасаться ко мне и выбежал из подъезда», — говорилось в показаниях еще одной пострадавшей.

Показания всех жертв, обратившихся в полицию, были схожи. Следователи составили фоторобот, однако идентифицировать личность нападавшего на женщин не удавалось.

По данным «Рустави 2», Зоидзе тренировал воспитанников одного из спорткомплексов Тбилиси и ежедневно ему приходилось работать с несовершеннолетними. Адвокат обвиняемого Тамар Абесадзе, исключает, что среди его жертв могли оказаться дети или подростки.

«Возможно, он и работал с детьми, но вы не найдете человека, который бы сказал, что он плохо себя повел и с его стороны имели место какие-либо аморальные действия», — сказала журналистам Абесадзе.

Телеканал не уточняет, по какой статье УК Грузии Зоидзе предъявили обвинения, однако подчеркивает, что совершенное им преступление было квалифицировано как тяжкое.

В ходе следствия медицинская экспертиза признала Зоидзе невменяемым. На основании этого заключения суд снял обвинения с мужчины и определил для него годовое принудительное психиатрическое лечение.