СМИ: стрельба в Гачиани может быть связана с наркоторговлей

2018-12-25T18:01:20+00:0025 Дек, 2018, 17:18|Главное, Новости, Общество, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 25 декабря — Новости-Грузия. Стрельба на кладбище села Гачиани, которая завершилась ранением трех человек, может быть связана с продажей наркотиков, сообщает сегодня телекомпания «Рустави-2».

Согласно официальным данным МВД, полиция задержала трех человек из-за инцидента, который произошел в Гардабанском районе (45 км от Тбилиси). По версии следствия, между местными жителями произошла ссора. Во время конфликта один из мужчин стал стрелять из пистолета системы «Наган» и ранил трех человек. Полиция задержала стрелявшего, а также еще двух мужчин, которые оказали сопротивление.

Уголовное дело против стрелявшего возбуждено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух или более лиц». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 9 до 13 лет. Что касается двух других задержанных, то им грозит лишение свободы на срок от 4 до 7 лет.

Между тем, телекомпания «Рустави-2» утверждает, что инцидент в Гачиани стал следствием торговли наркотиками, которая осуществляется именно на территории кладбища.

Местные жители заявили журналистам, что наркотики прячут в вырытых ямах, а затем их забирают клиенты наркоторговцев. По их словам, конфликт на кладбище накануне произошел из-за того, группа местных мужчин пыталась помешать этому процессу.

Сегодня в Гачиани прошла акция протеста с требованием освободить тех двух человек, которых задержали по обвинению в оказании сопротивления полиции. Участники акции заявили, что задержанные являются порядочными гражданами, которые минувшей ночью находились на кладбище, чтобы помешать наркоманам забрать наркотики.

«В 9 часов вечера наши парни охраняли кладбище. Пришли три человека. Мы их спросили, почему они пришли. Они нам ответили, что должны были взять наркотики. Мы им сказали, что нельзя. Потом между нами началась ссора, а они открыли огонь. Двух человек ранили. Затем пришла полиция и арестовала наших парней. Двое в больнице, а двое в полиции. Они хотят всех четверых отправить за решетку. Мы требуем их освобождения», — сказал местный житель Эльвин Исмаилов в интервью «Рустави-2».

Жители Гачиани считают, что полиция в курсе происходящего в их селе, однако ничего не предпринимает для пресечения преступления.

Более того, один из местных жителей сообщил телекомпании, что на днях за наркотиками в Гачиани приезжал и сотрудник парламента Грузии.

«Это для них святое место. Мы уже 10 дней боремся. В один день мы ловим их и сдаем в полицию, а на другой день те же самые люди вновь приходят сюда. Один из них показал мне удостоверение и сказал, что работает в парламенте. Полиция пришла и сказала, что он работает в парламенте и поэтому его отпустили. Что он хотел тут ночью, тем более, с женщиной», — заявил житель Гачиани в интервью «Рустави-2».