СМИ: Судимая в Турции гражданка РФ пыталась попасть в Грузию в чемодане

2017-09-16T12:09:11+04:0016 Сен, 2017, 09:59|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия. Гражданка РФ пыталась незаконно попасть на территорию Грузии, чтобы скрыться от турецкого правосудия. Информацию об инциденте, который на днях произошел на турецкой стороне таможенного-пропускного пункта «Сарпи» распространяют местные СМИ.

Молодая женщина намеревалась пересечь границу, спрятавшись в сумке. Чемодан, в котором находилась россиянка, через погранконтроль пытался пронести 47-летний гражданин Грузии Доментий Сурманидзе. Мужчина вызвал подозрение у сотрудников таможни. В результате проверки его багажа оказалось, что в чемодане сидит девушка из России.

По информации СМИ, в сумке пряталась 27-летняя Ангелина Самусенко. В ее паспорте стоял фальшивый штамп о выезде с территории Турции, датированный 14 сентября.

По факту проверки личности было выявлено, что гражданка РФ находится под подпиской о невыезде.

Суд города Кемер провинции Анталия вынес такое решение после того, как в мае этого года девушка на автомобиле сбила пожилого местного жителя, который впоследствии скончался.

Позже выяснилось, что девушка управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По данным турецких СМИ, в момент ДТП в машине также находился ее годовалый ребенок. Поскольку Самусенко является матерью маленького ребенка, ткрецкий суд решил освободить ее из зала суда под подписку.