|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

СМИ: убийство в Тбилиси возможно связано с ликвидацией Ровшана Ленкоранского  

 

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Растрелянный в центре Тбилиси мужчина — Эльчин Мамедов, азербайджанец по происхождению, разыскивался в России из-за криминального прошлого. Имя погибшего распространяет телекомпании «Рустави-2».

Также по версии телекомпании, произошедшее накануне убийство может быть связано с произошедшей год назад ликвидацией одного из азербайджанских криминальных авторитетов – Ровшана Ленкоранского.

По данным российских СМИ, азербайджанский «вор в законе» Ровшан Джаниев (настоящее имя Ровшана Ленкоранского) имел давний конфликт с известным преступным лидером Асланом Усояном (Дедом Хасаном).   Гангстеры вели длительную и кровопролитную борьбу за контроль над  торговлей зеленью, овощами и фруктами на рынках Москвы.

После того как  Дед Хасан был застрелен снайпером в январе 2013 года в Москве, его сподвижники пришли к выводу, что идейными вдохновителями убийства были «воры в законе» Тариел Ониани (Таро) и Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), с которыми у Усояна был давний конфликт. Роль организаторов отводилась «ворам в законе» рангом пониже — Джемалу Микеладзе (Джемо) и Ровшану Джаниеву.

В августе 2016 года Ровшан Джаниев был застрелен в Стамбуле, на бульваре Барбаросса. Неизвестные обстреляли стоящий на светофоре автомобиль Range Rover, принадлежащий криминальному авторитету – водитель был убит на месте, а сам он скончался в больнице от полученных ран.

 

Джип Ровшана Ленкоранского после его убийства в Стамбуле. Фото ПРАЙМ-КРАЙМ

Предполагается, что и вчерашнее убийство в Тбилиси является продолжением гангстерской «разборки».

По одной из версий, к убийству Ленкоранского причастен азербайджанский «вор в законе» по кличке «Гули». Убитый накануне в Тбилиси Эльчин Мамедов считался его «правой рукой».

Как уже сообщалось, мужчина накануне был убит в районе серных бань. Убийца выстрелил восемь раз. Тело было обнаружено в джипе марки «Тойота».  Его доставили в прозектуру спустя пять часов после случившегося.  Расследование начато по статье  108 и  236 УК Грузии – умышленное убийство и незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Члены российской делегации покинули зал заседаний Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает ТАСС. Грибаускайте стала четырнадцатым по счету оратором на трибуне Генассамблеи. Перед ее выходом зал покинули первый заместитель постпреда РФ при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Во время

  • Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили принял от президента Франции Эммануэля Макрона председательство в организации «Открытое правительство» (Open Government Partnership, OGP). Цель глобальной инициативы OGP, объединяющей 75 государств, заключается в улучшении системы управления, стимулировании ее эффективности путем повышения уровня прозрачности, доверия и подотчетности государства перед гражданами. Мероприятие OGP высокого уровня состоялось в

  • Разрушительное землетрясение в Мексике — число жертв достигло 149 человек

    Разрушительное землетрясение в Мексике — число жертв достигло 149 человек

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. 149 человек погибли в Мексике в результате мощного землетрясения в центральной части страны, сообщает Reuters со ссылкой на главу аварийно-спасательной службы Мексики Луис Фелипе Пуэнте. Эпицентр землетрясение магнитудой 7,1 находился в 49 километрах к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса. Мощные подземные толчки также ощущались в столице Мехико, которая находится в 120 километрах

Яндекс.Метрика