|  |  | 

Новости Политика

СМИ в Грузии должны быть свободными – Гарибашвили

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. СМИ в Грузии должны быть свободными, и не важно, кто ими владеет, сказал премьер-министр Ираклий Гарибашвили журналистам во вторник, 3 ноября.

Тбилисский городской суд во вторник признал бизнесмена Кибара Халваши владельцем 60% доли в «Рустави-2», а его компанию «Панорама» — оставшейся доли. Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия обвинил судью Тамаза Уртмелидзе в выполнении заказа властей.

«Мне действительно не интересно, кто будет реальным владельцем «Рустави-2». Для меня главное, чтобы вы, журналисты, были защищщены. И мы, как государство, заявляем, что вы будете защищены. Второе — для меня важно, чтобы СМИ были защищена в Грузии, и чтобы никто не мог ограничивать свободу СМИ», — сказал Гарибашвили.

Премьер отметил, что у правительства нет права комментировать решение суда.

«Это тяжба между двумя частными субъектами, наше включение в эту тяжбу абсолютно исключено. Это решение суда, и мы все должны свыкнуться, что в современной демократической цивилизованной Грузии, в стране, где мы осуществляем соответствующие Евросоюзу реформы, все должны подчинятся решению суда», — подчеркнул Гарибашвили.

Более того, премьер поблагодарил журналистов «Рустави-2» за хорошую работу.

«Я хочу обратиться к журналистам «Рустави-2»: вы большие профессионалы, и я хочу выразить вам свою поддержку, вы особенно хорошо освещаете события в Грузии. Политизация СМИ и журналистов недопутима. У вас есть конституционное право делать свое дело так, как вы это делаете», — заключил Гарибашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Президент Армении посетит Грузию в конце декабря

    Президент Армении посетит Грузию в конце декабря

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Президент Армении Серж Саргсян посетит Грузию с двухдневным рабочим визитом в конце декабря. Детали предстоящего визита обсуждались на встрече премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили с новым чрезвычайным и полномочным послом Армении в Грузии Рубеном Сардояном. Согласно сообщению на сайте администрации правительства Грузии, Саргсян посетит грузинскую столицу 25-26 декабря. Подробная программа визита

  • В Самцхе-Джавахети перевернулся и загорелся газовоз

    В Самцхе-Джавахети перевернулся и загорелся газовоз

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Фура с емкостью для транспортировки газа перевернулась на дороге между Ахалкалаки и Ахалцихе на юге Грузии и загорелся, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии. В результате инцидента в регионе Самцхе-Джавахети пострадал водитель. В СМИ распространилась информация о том, что в результате ДТП газовоз взорвался, но в МВД данную опровергают эти данные. К этому времени пожар на

  • Власти Грузии создадут стратегический план по развитию винного сектора

    Власти Грузии создадут стратегический план по развитию винного сектора

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Правительство Грузии работает над созданием нового стратегического плана по развитию винного сектора, заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили. Запланированные в отрасли изменения, в том числе и структурная реформа ряда государственных ведомств, обсуждались сегодня на встрече, организованной в рамках «Проекта институционального реформирования винного сектора». К разработке новой стратегии подключены специалисты

Яндекс.Метрика