|  |  | 

Новости Политика

СМИ в Грузии должны быть свободными – Гарибашвили

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. СМИ в Грузии должны быть свободными, и не важно, кто ими владеет, сказал премьер-министр Ираклий Гарибашвили журналистам во вторник, 3 ноября.

Тбилисский городской суд во вторник признал бизнесмена Кибара Халваши владельцем 60% доли в «Рустави-2», а его компанию «Панорама» — оставшейся доли. Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия обвинил судью Тамаза Уртмелидзе в выполнении заказа властей.

«Мне действительно не интересно, кто будет реальным владельцем «Рустави-2». Для меня главное, чтобы вы, журналисты, были защищщены. И мы, как государство, заявляем, что вы будете защищены. Второе — для меня важно, чтобы СМИ были защищена в Грузии, и чтобы никто не мог ограничивать свободу СМИ», — сказал Гарибашвили.

Премьер отметил, что у правительства нет права комментировать решение суда.

«Это тяжба между двумя частными субъектами, наше включение в эту тяжбу абсолютно исключено. Это решение суда, и мы все должны свыкнуться, что в современной демократической цивилизованной Грузии, в стране, где мы осуществляем соответствующие Евросоюзу реформы, все должны подчинятся решению суда», — подчеркнул Гарибашвили.

Более того, премьер поблагодарил журналистов «Рустави-2» за хорошую работу.

«Я хочу обратиться к журналистам «Рустави-2»: вы большие профессионалы, и я хочу выразить вам свою поддержку, вы особенно хорошо освещаете события в Грузии. Политизация СМИ и журналистов недопутима. У вас есть конституционное право делать свое дело так, как вы это делаете», — заключил Гарибашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Глава государственной службы аудита Грузии Лаша Тордия назвал брифинг в МВД «позорным» и требует создать парламентскую комиссию для расследования его конфликта с бывшим главным прокурором Отаром Парцхаладзе. Инцидент между Тордия и Парцхаладзе произошел в ночь с 12 на 13 мая  в ночном клубе «Эль Центро» в районе улицы Шардена центре

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

Яндекс.Метрика