|  |  | 

Новости Политика

СМИ в Грузии должны быть свободными – Гарибашвили

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. СМИ в Грузии должны быть свободными, и не важно, кто ими владеет, сказал премьер-министр Ираклий Гарибашвили журналистам во вторник, 3 ноября.

Тбилисский городской суд во вторник признал бизнесмена Кибара Халваши владельцем 60% доли в «Рустави-2», а его компанию «Панорама» — оставшейся доли. Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия обвинил судью Тамаза Уртмелидзе в выполнении заказа властей.

«Мне действительно не интересно, кто будет реальным владельцем «Рустави-2». Для меня главное, чтобы вы, журналисты, были защищщены. И мы, как государство, заявляем, что вы будете защищены. Второе — для меня важно, чтобы СМИ были защищена в Грузии, и чтобы никто не мог ограничивать свободу СМИ», — сказал Гарибашвили.

Премьер отметил, что у правительства нет права комментировать решение суда.

«Это тяжба между двумя частными субъектами, наше включение в эту тяжбу абсолютно исключено. Это решение суда, и мы все должны свыкнуться, что в современной демократической цивилизованной Грузии, в стране, где мы осуществляем соответствующие Евросоюзу реформы, все должны подчинятся решению суда», — подчеркнул Гарибашвили.

Более того, премьер поблагодарил журналистов «Рустави-2» за хорошую работу.

«Я хочу обратиться к журналистам «Рустави-2»: вы большие профессионалы, и я хочу выразить вам свою поддержку, вы особенно хорошо освещаете события в Грузии. Политизация СМИ и журналистов недопутима. У вас есть конституционное право делать свое дело так, как вы это делаете», — заключил Гарибашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Развлечения для глаз, ума, души и тела, бессмертная музыка, красивое и смешное кино, балет, самолеты, театр, ярмарки, фестивали, перформансы и много других развлечений ждут вас на выходных в Тбилиси. Выбирайте и наслаждайтесь городом. Лето, кажется, наступило! Первый в истории Грузии авиафестиваль Fly Fest Georgia пройдет 24 июня, в субботу, на

  • Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.   Парламент Грузии сегодня во втором чтении утвердил поправки в конституцию Грузии. За предложенные поправки проголосовали 114 депутатов из 150. Оппозиционные партии — «Альянс патриотов», «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия»  бойкотировали заседание, как и во время утверждения в первом слушании. Между тем президент Грузии Георгий Маргвелашвили вновь заявил о том,

  • Британец пожаловался на королеву в полицию

    Британец пожаловался на королеву в полицию

    Фото:  The Royal Family ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.  Житель Британии пожаловался в полицию на то, что королева Елизавета едет в в «Бэнтли» без ремня безопасности. Как сообщают британские СМИ, на днях королева Елизавета отправилась вместе с принцем Чарльзом в Вестминстер, чтобы принять участие в официальном открытии парламентского года. Поездку они совершали на роскошном Bentley

Яндекс.Метрика