СМИ: В Грузии может увеличиться число министерств

2019-09-03T09:12:35+04:0003 Сен, 2019, 09:12|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 сентября — Новости-Грузия. В результате изменений в правительстве, министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии, скорее всего, снова разделят на два отдельных ведомства. Об этом сообщает телекомпания «Маэстро».

Согласно распространившейся информации, министром культуры станет бывший художественный руководитель Государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили Бадри Майсурадзе. 30 августа 2019 года он был назначен первым заместителем министра образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Майсурадзе является бывшим солистом московского Большого театра и заслуженным артистом РФ.

В ноябре 2017 года, премьер-министр Георгий Квирикашвили принял решение об упразднении министерства спорта и по делам молодежи и перераспределении его функций между другими ведомствами.

Функции управления делами молодежи начало выполнять министерство образования и науки, а функции спорта — министерство культуры и охраны памятников.

В июле 2018 года вошли в силу поправки в закон «О структуре правительства Грузии, полномочиях и правилах деятельности», подразумевающие сокращение количества членов Кабмина.

Согласно поправкам, произошло слияние министерства образования и науки с министерством культуры и спорта. Новое ведомство решили назвать министерством образования, науки, культуры и спорта.