СМИ: в МВД Грузии началась кадровая чистка 

2017-11-15T17:20:29+04:0015 Ноя, 2017, 17:20|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 15 ноября  – Новости-Грузия. Ряд высокопоставленных чиновников МВД Грузии покинули свои посты после того, как премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назначил министра экономики и устойчивого развития Георгия Гахария новым главой МВД. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

По данным государственного телевидения, вслед за отставкой с поста министра Георгия Мгебришвили заявления об уходе написали все три его заместителя:  Мераб Малания, Шалва Хуцишвили и Давид Вардиашвили.

Заявления об уходе написали и главы департамента полиции Тбилиси Георгий Аладашвили и управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков департамента центральной криминальной полиции Рамаз Тарашвили.

Заявлений об уходе пока еще не писали, однако готовы покинуть свои посты руководитель департамента центральной криминальной полиции Давид Натриашвили и глава департамента патрульной полиции Александр Хвадагиани.

Кроме того, по информации «Первого канала», своих постов лишатся руководители всех краевых полиций.

Информацию о кадровых перестановках в МВД в пресс-службе ведомства пока не подтверждают.

Все высокопоставленные чиновники МВД Грузии, за исключением Рамаза Тарашвили были назначены на указанные посты в то время, когда пост министра занял Мгебришвили. Тарашвили был главой управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков департамента центральной криминальной полиции в то время, когда МВД возглавлял Александр Чикаидзе.

Вардиашвили и Малания были назначены заместителями Мгебришвили в январе 2016 года. Хуцишвили работает на посту замминистра МВД с августа 2015 года.

Директор департамента патрульной полиции Александра Хвадагиани занял этот пост сравнительно недавно —  Мгебришвили  назначил его в мае этого года. Давид Натриашвили был назначен директором департамента центральной криминальной полиции в мае 2016 года. Георгий Аладашвили занял пост директора департамента полиции Тбилиси в январе 2016 года.