СМИ: В результате ДТП в Западной Грузии погиб член сакребуло Зугдиди

2017-11-03T08:12:21+04:0003 Ноя, 2017, 08:12|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. Один человек погиб, трое пострадали в результате автомобильной аварии на автомагистрали Зугдиди-Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии.

ДТП произошло поздно вечером 2 ноября, возле села Читацкари, которое находится в Зугдидском муниципалитете. На дороге столкнулись внедорожник Mitsubishi Pajero и грузовой фургон Ford Transit. Водитель первого автомобиля скончался на месте.

Согласно предварительной информации, погибший — бывший заместитель председателя районной администрации (гамгебели) Зугдиди Тамаз Жоржолиани. По результатам местных выборов, прошедших в Грузии 21 октября, Жоржолиани стал членом сакребуло Зугдиди.

Трое человек, находившихся в фургоне Ford Transit, в результате аварии получили различные травмы и были госпитализированы в Зугдидскую реферальную больницу. Врачи сообщили журналистам, что их жизни не угрожает опасность.

МВД в связи с произошедшим начато уголовное дело по 5-й части 276 статьи УК Грузии – «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации автомобильного транспорта лицом, управляющим этим транспортным средством, повлекшее причинение смерти человека». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет с лишением права занимать должности.

Следует отметить, что накануне вечером у села Читацкари произошла еще одна авария, в результате которой скончался водитель мопеда.

Управлявший мопедом врезался в трайлер, остановленный на обочине центральной автомагистрали Зугдиди-Тбилиси. Уголовное дело по факту этого ДТП также было начато по 5-й части 276 статьи УК Грузии.