СМИ: военнослужащий в Карели мог быть убит по неосторожности

2018-08-20T21:39:35+00:00 20 Авг, 2018, 21:39|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии задержали 45-летнего мужчину по  обвинению в убийстве 23-летнего военнослужащего вблизи леса у дороги Карели-Скра-Гори. Об этом сообщает МВД Грузии.

Убийство произошло сегодня на рассвете. Военнослужащий был застрелен из охотничьего ружья своим односельчанином из деревни Земо Хведурети Карельского района.

По данным МВД, после случившегося обвиняемый скрылся, однако полиция быстро его задержала.  В качестве вещественного доказательства изъято и охотничье ружье, из которого был произведен выстрел.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство», что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Между тем телекомпания «Рустави-2» со ссылкой на местных жителей сообщает, что мужчина мог застрелить военного случайно.

Дело в том, что обвиняемый за несколько дней до случившегося жаловался на то, что по ночам кабан разоряет его огород.  Он решил убить животное и поджидал его с вечера воскресенья. Уже на рассвете рядом с огородом, около леса, проходил военный, который из дома спешил в часть. Именно тогда обвиняемый и выстрелил, перепутав человека с кабаном.