|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Снег мешает передвижению транспорта на дорогах Грузии

фото - департамент автомобильных дорог Грузии

фото — департамент автомобильных дорог Грузии

ТБИЛИСИ, 11 января – Новости-Грузия. Передвижение автотранспорта на ряде дорог в Грузии в понедельник, 11 января, ограничено или запрещено из-за снега, гололеда и опасности схода лавин, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Из-за снегопада и гололеда, на отрезке Арагвиспири-Гудаури-Ларс автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, которая ведет к границе Грузии с Россией, запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Для остальных видов транспорта на участке Гудаури-Коби той же дороги предвижение допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей. Дорога открыта на отрезках Арагвиспири-Гудаури (Поста) и Коби – Ларс. Ограничений нет для машин с двумя и более ведущими мостами.

В связи с опасностью схода лавин, вызванной интенсивными дождями, дорога закрыта на отрезке Кала-Ушгули автомагистрали Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили (173-188 км).

Для машин с двумя и более ведущими мостами на отрезке Хаиши-Кала той же дороги (70-172 км) движение свободно. Для остальных видов транспорта движение допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей.
Передвижение свободно на отрезке Зугдиди-Хаиши (1-69 км).

На участке Ткибули-Никорцминда дороги Кутаиси-Ткибули-Амбролаури (37-57 км) запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Из-за сложных метеорологических условий (сильной метели и низкой видимости) дорога закрыта на участке Нардевани-Родионовка (Паравани) автомагистрали Кода-Парцхиси-Манглиси-Ниноцминда (94-110 км).

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси переселят «воров в законе» из тюрьмы №7    

    В Тбилиси переселят «воров в законе» из тюрьмы №7   

    ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия.  Министерство пробации Грузии намерено в ближайшее время закрыть тюремное учреждение №7, в котором отбывают наказание преимущественно «воры в законе» и члены воровского сообщества. Об этом заявил заместитель министра по исполнению наказаний и пробации Грузии Звиад Миханашвили в интервью «Общественному Вещателю». В настоящее время  тюрьма №7 закрытого типа была расположена в

  • Грузинскую анимацию «Закат» покажут на кинофестивале в Испании 

    Грузинскую анимацию «Закат» покажут на кинофестивале в Испании 

    ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия.  Короткометражный анимационный фильм «Закат» (Sunset) Мамуки Ткешелашвили покажут на 19-м Международном фестивале короткометражного и анимационного кино Mecal в Барселоне. На Mecal International Short Film Festival of Barcelona любители кино могут посмотреть лучшие киноработы, отобранные из более чем 4 тысяч фильмов. Показы проходят по всему городу. В этом году кинофестиваль в

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

Яндекс.Метрика