|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Снег и гололед создали проблемы на дорогах Грузии

фото - департамент автомобильных дорог Грузии

фото — департамент автомобильных дорог Грузии

ТБИЛИСИ, 20 ноября — Новости-Грузия. Департамент автомобильных дорог ввел ограничения для транспорта на дорогах Грузии, в том числе в направлении грузино-российской границы из-за снега и гололеда.

Передвижение на участке Гудаури-Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс разрешено лишь с использованием противоскользящих цепей. Ограничений нет для машин с двумя ведущими мостами или более, говорится в сообщении департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

На 80-136 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Млета — Дарьяльское ущелье) противоскользящие цепи нужны машинам с прицепом, полуприцепом и автобусам вместимостью более 30 мест. А на 134-135 километре (Дарьяльское ущелье) запрещена остановка автотранспорта.

Запрет для передвижения всех видом транспорта из-за снега ввели на целом ряде дорог: Боржоми-Бакуриани-Ачалцихе (31-62 км), Озургети-Шемокмеди-Бжужгеси-Гомисмта (16-33 км), Чохатаури-Бахмаро (34-53 км), Жинвали-Барисахо-Шатили (60-106 км), Пшави-Абано-Омало (19-72 км), Батуми-Ахалцихе (перевал Годердзи, 106-117 км).

Из-за метели, снежных заносов и ограниченной видимости закрыта часть дороги Кода-Манглиси-Цалка-Ниноцминда (94-110 км).

Передвижение допустимо лишь на машинах с высокой проходимостью на участке Ушгули-Ласдили автодороги Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили (188-198 км) и на участке Цана – Ласдили автодороги Кутаиси-Цхалтубо-Цагери-Лентехи-Ласдили (142-157 км).

Из-за снега машины с прицепом, полуприцепом и автобусы вместимостью более 30 мест не пропускают на участке Хаиши-Ушгули автодороги Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили (70-188 км).

Комментарии

Яндекс.Метрика