|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Снег и гололед создали проблемы на дорогах Грузии

фото - департамент автомобильных дорог Грузии

фото — департамент автомобильных дорог Грузии

ТБИЛИСИ, 20 ноября — Новости-Грузия. Департамент автомобильных дорог ввел ограничения для транспорта на дорогах Грузии, в том числе в направлении грузино-российской границы из-за снега и гололеда.

Передвижение на участке Гудаури-Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс разрешено лишь с использованием противоскользящих цепей. Ограничений нет для машин с двумя ведущими мостами или более, говорится в сообщении департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

На 80-136 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Млета — Дарьяльское ущелье) противоскользящие цепи нужны машинам с прицепом, полуприцепом и автобусам вместимостью более 30 мест. А на 134-135 километре (Дарьяльское ущелье) запрещена остановка автотранспорта.

Запрет для передвижения всех видом транспорта из-за снега ввели на целом ряде дорог: Боржоми-Бакуриани-Ачалцихе (31-62 км), Озургети-Шемокмеди-Бжужгеси-Гомисмта (16-33 км), Чохатаури-Бахмаро (34-53 км), Жинвали-Барисахо-Шатили (60-106 км), Пшави-Абано-Омало (19-72 км), Батуми-Ахалцихе (перевал Годердзи, 106-117 км).

Из-за метели, снежных заносов и ограниченной видимости закрыта часть дороги Кода-Манглиси-Цалка-Ниноцминда (94-110 км).

Передвижение допустимо лишь на машинах с высокой проходимостью на участке Ушгули-Ласдили автодороги Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили (188-198 км) и на участке Цана – Ласдили автодороги Кутаиси-Цхалтубо-Цагери-Лентехи-Ласдили (142-157 км).

Из-за снега машины с прицепом, полуприцепом и автобусы вместимостью более 30 мест не пропускают на участке Хаиши-Ушгули автодороги Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили (70-188 км).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Резо Гигинеишвили и Надежда Михалкова оформили развод 

    Резо Гигинеишвили и Надежда Михалкова оформили развод 

      ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Официально распалась одна из звездных пар российского кинематографа – кинорежиссер Резо Гигинеишвили и актриса Надежда Михалкова, дочь известного режиссера Никиты Михалкова, завершили процедуру развода. Брак Гигинеишвили и Михалковой был расторгнут в суде Пресненского районного суда Москвы. Как сообщают российские СМИ,  мировой судья удовлетворил «требования Михалковой к Гигинеишвили». Истцом была

  • Грузинские вина впервые представили на выставке MEGAVINO в Брюсселе

    Грузинские вина впервые представили на выставке MEGAVINO в Брюсселе

    Фото Twitter ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Грузинские вина впервые представили на ежегодной международной выставке MEGAVINO 2017, которая прошла 20-23 октября в столице Бельгии — Брюсселе. Выставка MEGAVINO является одним из самых престижных и масштабных мероприятий в странах Бенилюкса и важным событием в винодельческой индустрии. При содействии Национального агентства вина Грузии в мероприятии, которое проводилось в

  • В Тбилиси установят 18 новых светофоров

    В Тбилиси установят 18 новых светофоров

    ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  До конца 2017 года на улицах Тбилиси появятся 18 новых светофоров и еще семь будут реконструированы, сообщает городская транспортная служба столичной мэрии. Сегодня в Тбилиси функционируют 254 светофоров, из них 174 подключены к центру управления, а 80 работают в автономном режиме. Новые светофоры планируют установить на перекрестке улицы 414-й Анапской

Яндекс.Метрика