|  |  | 

Новости Общество

Снегопад сорвал работу школ и детсадов в Кобулети

фото - районная аминистрация Кобулети

фото — районная аминистрация Кобулети

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Снегопад сорвал учебный процесс во всех 50 школах и 20 детских садах, а также повредил линии электропередач в Кобулетском районе (Аджарская АР), сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы районной администрации во вторник, 26 января.

Непогода создает проблемы в Грузии с 19 января. На сегодняшний день покров снега в высокогорных местностях Кобулети достигает 70-90 сантиметров, а в городе — 30-40 сантиметров.

«Сейчас для нас главный приоритет — очистить центральные улицы, а также сельские дороги, чтобы в случае необходимости у тяжело больных людей не возникли проблемы с передвижением или с вызовом врача», — сказала собеседница агентства.

Без электричества в Кобулетском районе остались около 2 тысяч пользователей. Специалисты работают над тем, чтобы восстановить подачу электроэнергии в кратчайшие сроки.

Со снегом борются и в черноморском курортном городе Батуми (Аджарская АР). Передвижение автотранспорта на дорогах затруднено, учебный процесс в детских садах сорван.

Сложная ситуация и в регионе Гурия (Западная Грузия). Здесь свет не получают 5 тысяч пользователей.

По прогнозам синоптиков, погода в Грузии начнет проясняться с 27 января.

Комментарии

Яндекс.Метрика