|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Снег продолжает создавать проблемы автолюбителям в Грузии

фото - департамент автомобильных дорог Грузии

фото — департамент автомобильных дорог Грузии

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Передвижение транспорта на ряде дорог в Грузии во вторник, 5 января, запрещено либо ограничено из-за обильного снега и опасности схода лавин, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Запрещено движение на участке Гудаури (Поста)-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, которая ведет к границе Грузии с Россией, из-за метели и лавиноопасности.

В связи со сложными метеорологическими условиями (интенсивный снегопад, метель и ограниченное видение) движение также запрещено на дорогах, которые ведут к границам с Турцией (20-30 км автодороги Ахалкалаки-Карцахи) и Арменией (90-112 км дороги Ахалцихе-Ниноцминда).

Закрыта дорога на участке Родионовка-Ниноцминда дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда.

Из-за обильного снега автодвижение также запрещено на отрезке Джвари-Хаиши дороги Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили.

Ограничения действуют на дороге Тбилиси-Бакуриани-Лагодехи, которая ведет к границе с Азербайджаном. В частности, на отрезке Бакуриани-Цнори запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом.

Из-за снега и гололеда на отрезке Арагвиспири-Ларси дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Движение остальных видов транспорта на отрезке Млета-Гудаури допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей.

Передвижение свободно на отрезках Арагвиспири-Млети и Каби-Ларс. Ограничений нет для машин с двумя и более ведущими мостами.

Машины с прицепом и полуприцепом не могут передвигаться на отрезке между объездной дорогой Чумателети-Зестафони-Нахширгели-Кутаиси и Абаша автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе (138-248км). Дорога для остальных видов транспорта открыта.

На отрезке Ткибули-Амбролаури дороги Кутаиси-Ткибули-Амбролаури запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест. Движение остальных видов транспорта допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей. Ограничений нет для машин с двумя и более ведущими мостами.

Из-за интенсивного снегопада передвижение транспорта на отрезке Верона-Шуамта дороги Вазиани-Гомбори-Телави разрешено лишь с использованием противоскользящих цепей. Ограничений нет для машин с двумя и более ведущими мостами.

Специалисты Минрегионразвития расчищают дороги в 24-часовом режиме.

Комментарии

Яндекс.Метрика