|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Снег продолжает создавать проблемы автолюбителям в Грузии

фото - департамент автомобильных дорог Грузии

фото — департамент автомобильных дорог Грузии

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Передвижение транспорта на ряде дорог в Грузии во вторник, 5 января, запрещено либо ограничено из-за обильного снега и опасности схода лавин, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Запрещено движение на участке Гудаури (Поста)-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, которая ведет к границе Грузии с Россией, из-за метели и лавиноопасности.

В связи со сложными метеорологическими условиями (интенсивный снегопад, метель и ограниченное видение) движение также запрещено на дорогах, которые ведут к границам с Турцией (20-30 км автодороги Ахалкалаки-Карцахи) и Арменией (90-112 км дороги Ахалцихе-Ниноцминда).

Закрыта дорога на участке Родионовка-Ниноцминда дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда.

Из-за обильного снега автодвижение также запрещено на отрезке Джвари-Хаиши дороги Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили.

Ограничения действуют на дороге Тбилиси-Бакуриани-Лагодехи, которая ведет к границе с Азербайджаном. В частности, на отрезке Бакуриани-Цнори запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом.

Из-за снега и гололеда на отрезке Арагвиспири-Ларси дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Движение остальных видов транспорта на отрезке Млета-Гудаури допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей.

Передвижение свободно на отрезках Арагвиспири-Млети и Каби-Ларс. Ограничений нет для машин с двумя и более ведущими мостами.

Машины с прицепом и полуприцепом не могут передвигаться на отрезке между объездной дорогой Чумателети-Зестафони-Нахширгели-Кутаиси и Абаша автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе (138-248км). Дорога для остальных видов транспорта открыта.

На отрезке Ткибули-Амбролаури дороги Кутаиси-Ткибули-Амбролаури запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест. Движение остальных видов транспорта допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей. Ограничений нет для машин с двумя и более ведущими мостами.

Из-за интенсивного снегопада передвижение транспорта на отрезке Верона-Шуамта дороги Вазиани-Гомбори-Телави разрешено лишь с использованием противоскользящих цепей. Ограничений нет для машин с двумя и более ведущими мостами.

Специалисты Минрегионразвития расчищают дороги в 24-часовом режиме.

Комментарии

Related Articles

  • Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия. По данным исследования Национального демократического института США NDI, 12%  жителей страны считают, что внешнеполитический курс Грузии должен быть прозападным.  9% считают, что курс должен быть пророссийским. Еще 7% респондентов затруднились ответить на этот вопрос. Результаты исследования NDI были представлены сегодня в Тбилиси. Согласно исследованию NDI, 54% опрошенных  считает, что внешняя

  • Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия.  Колумнист журнала Forbes Лорен Мовери (Lauren Mowery) включила Грузию в статью о путешествиях в  винодельческие регионы мира, которые рекомендует посетить в 2017 году. Статья называется «Топ-12 недооцененных винодельческих регионов для посещения в 2017 году: руководство месяц за месяцем». Лорен Мовери побывала в местах, которые, по ее мнению, все еще  не

  • В поселке Алексеевка близ Тбилиси произошло убийство  

    В поселке Алексеевка близ Тбилиси произошло убийство  

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия. В поселке Алексеевка близ Тбилисского аэропорта сегодня утром произошло убийство. 49-летний житель Тбилиси после ссоры смертельно ранил холодным оружием своего 62-летнего знакомого, который скончался на месте. Сотрудники МВД Грузии задержали обвиняемого в убийстве через несколько часов после случившегося. Об этом сообщается на сайте МВД Грузии.  Орудие убийства изъято в качестве

Яндекс.Метрика