Снимите карантин: жители Марнеульского района вышли на акцию протеста. ФОТО. ВИДЕО

2020-04-22T16:19:08+04:0022 Апр, 2020, 16:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Протесты начались сегодня в нескольких селах Марнеульского района, который с 23 марта закрыт на строгий карантин для превенции вспышки коронавируса. К этому времени во въездах и выездах района установлено 12 блокпостов, на которых круглосуточно дежурят полицейские и военные.

Несколько десятков человек с утра перекрыли дорогу, связывающую Марнеули и село Шулавери. Уже через несколько часов численность акции увеличилась втрое. В толпе не соблюдаются правила дистанции. На месте находится полиция, но пока никто не задержан.

Участники акции выражают недовольство тем, что лишены возможности передвигаться и не получают помощи от правительства, при этом всем надо платить по кредитам в банках. Местные жители заявляют, что у них портится урожай, в том числе огурцы, и требуют от местных властей помочь им в реализации продукции. Также они требуют предоставить возможность дистрибьюторским машинам свободно передвигаться по району.

საპროტესტო აქცია მარნეულში

📌 მარნეულის მუნიციპალიტეტში მოსახლეობა საპროტესტო აქციას მართავს, რადგან კორონავირუსთან დაკავშირებით დაწესებული შეზღუდვების გამო სოფლის მეურნეობის ნაწრმს ვერ ყიდიან და უფუჭდებათ. “რადიო მარნეულის” ინფორმაციით, აქციას მუნიციპალიტეტის სხვადასხვა სოფლებიდან ჩამოსული ხალხიც შეურთდა.➡ Radio Marneuli 96.9 FM/ რადიო მარნეული 96.9 FM

Gepostet von TV Pirveli • ტელეკომპანია პირველი am Mittwoch, 22. April 2020

Общее требование акции: открыть на въезде в район специально обустроенный контрольно-пропускной пункт и отменить строгий карантин.

К протестующим прибыли мэр Марнеули Заур Даргали и губернатор Квемо-Картли Шота Рехвиашвили, которые призвали их разойтись и не нарушать правила чрезвычайного положения. Они заверили, что вся продукция местных фермеров будет реализована. Однако жители не прислушиваются к доводам и не расходятся.

Участники акции также скандируют: «Миша, Миша!» — имеется в виду третий президент Грузии Михаил Саакашвили, партия которого в настоящее время находится в оппозиции. Находящийся на месте представитель оппозиционной партии «Европейская Грузия» Ахмед Имамкулиев заявил журналистам, что не является организатором собрания и не знает, кто организовал протест.