Снятие ограничений на въезд и выезд из Батуми и Кутаиси — КПП пока остаются

2020-05-04T21:54:57+04:0004 Май, 2020, 21:54|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. На въездах и выездах близ городов Батуми и Кутаиси все еще будут действовать контрольно-пропускные пункты, на которых круглосуточно дежурят полицейские и военные. Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя патрульной полиции Каха Бухрадзе.

Начиная с 15 апреля на КПП контролируют соблюдение комендантского часа с 21:00 до 6:00, правила передвижения в автомобиле – только трое человек в салоне включая водителя, при этом двое пассажиров должны сидеть на заднем сиденье. Полиция также проводит термоскриннинг – выборочно измеряет температуру проезжающих граждан.

«На месте остаются пропускные пункты, где сотрудники министерства внутренних дел совместно с сотрудниками министерства обороны будут контролировать соблюдение комендантского часа и соблюдение правил перемещения граждан», — сказал Бухрадзе.

Сегодня было объявлено о решении правительства с 5 мая открыть въезд и выезд в Батуми и Кутаиси. К концу недели правительство рассмотрит вопрос снятия ограничений на въезд и выезд из Тбилиси и Рустави.