Снятый в Грузии фильм «А потом мы танцевали» покажут в кинотеатрах США   

2020-02-04T23:20:20+04:0005 Фев, 2020, 10:15|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 5 февраля Новости-Грузия. Посвященный истории однополой любви фильм «And then we danced» («А потом мы танцевали») шведского режиссера грузинского происхождения Левана Акина с 7 февраля выходит  в прокат в кинотеатрах Америки.

В каких городах будут проходить показы можно увидеть по ссылке здесь.

Снятый в Грузии в 2019 году фильм уже завоевал множество наград на престижных кинофестивалях. Одно из последних достижений  – победа сразу в трех главных номинациях на Национальном кинофестивале Швеции The Guldbagge Awards. Картина была удостоена приза «Лучший фильм года», исполнитель главной роли Леван Гелбахиани получил статуэтку «Лучший актер», а Леван Акин — приз за «Лучший сценарий».

Кроме того, Леван Гелбахиани вошел в список десяти восходящих, талантливых и наиболее перспективных европейских звезд кино по версии Europian Film Promotion. Его даже назвали «мастером физической элегантности и психологической чувствительности».

За роль танцовщика в ансамбле национальных танцев, который к собственному удивлению влюбляется в партнера по ансамблю и переживает этот опыт в условиях патриархального общества, Леван Гелбахиани в 2019 году получил немало наград.

Актер был удостоен приза «Сердце Сараево» на кинофестивале в столице Боснии и Герцеговины в номинации «Лучший актер», а также награды на Международном кинофестивале в испанском городе Вальядолиде и на кинофестивале Нью-Мехико в США и на фестивале в Минске «Лістапад».

А в декабре 2019 года Гелбахиани получил награду кинокритиков Международного фестиваля New Mexico Critic в Санта-Фе (США) и обошел в этой номинации самого Хоакина Феникса.

В Тбилиси премьерные показы фильма «А потом мы танцевали» прошли на фоне акций протеста националистов, усмотревших в фильме оскорбление национальных традиций.