|  |  | 

Афиша Новости

Soap&Skin выступит в Грузии в марте

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости-Грузия. Популярная австрийская певица Аня Пляшг (Anja Plaschg), более известная под псевдонимом Soap&Skin, выступит в Тбилиси 2 марта, говорится в сообщении организаторов мероприятия — промоутерской компании Muzame.

Soap&Skin — яркий представитель женской психоделики. Она исполняет экспериментальную музыку на стыке жанров электроника, неоклассика и эмбиент.
На сцене Государственного театра имени Шота Руставели прозвучат известные синглы и песни с дебютной пластинки Soap&Skin под названием Lovetune for Vacuum, а также новые композиции.

Грузии с творчеством 25-летней Ани Пляшг уже знакомы. Она выступила в Тбилиси в 2015 году на фестивале под открытым небом Tbilisi Open Air.

Билеты на концерт Soap&Skin продаются в книжном магазине Biblusi (пр. Чавчавадзе,7), а также на сайте www.biletebi.ge. Цена билетов 30-60 лари (около $12-24).

Аня Пляшг родилась 5-го апреля 1990-го, в небольшой деревне под названием Гнас, в Юго-Восточной Штирии, где ее родители владеют фермой. Она начала играть на фортепиано в шестилетнем возрасте, разучивая Шопена. Девушка просто работала на ферме и вечерами утопала в английских готических романах, а затем под руководством старшего брата начала осваивать компьютерные программы.

В 14 лет Аня приступила к урокам игры на скрипке и весьма серьезно заинтересовалась электронной музыкой. Она училась в школе графического дизайна в Граце, которую бросила в 16 лет и вскоре перебралась в Вену.

В столице Австрии Пляшг изучала искусство на мастер-классах современного немецкого живописца Даниэля Рихтера (Daniel Richter) в Академии изящных искусств (Academy of Fine Arts), вновь забросив обучение в 18 лет.

Особое влияние на музыку Soap&Skin оказали такие музыканты, как Бьорк (Björk), Cat Power, Нико (Nico) и Aphex Twin, экспериментальная инди-группа Xiu Xiu и такие композиторы, как Сергей Рахманинов и Арво Пярт.

Комментарии

Яндекс.Метрика