Собор Светицховели на несколько часов закрыли из-за венчания сына Иванишвили

2018-11-12T09:32:28+04:0011 Ноя, 2018, 16:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Патриарший собор Светицховели в Мцхета на несколько часов закрыли для прихожан из-за церемонии венчания сына грузинского миллиардера и лидера правящей партии «Грузинская мечта» Беры. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

24-летний Бера Иванишвили объявил о помолвке с моделью Нанукой Гудавадзе в сентябре этого года.

Сегодня церемония венчания пары проходила при усиленных мерах безопасности. В Мцхета временно перекрыли часть дорог, а в храм Светицховели не пускали ни прихожан, ни туристов.

⭕ LIVE👉 ბერა ივანიშვილის ჯვრისწერა

Gepostet von TV Pirveli • ტელეკომპანია პირველი am Sonntag, 11. November 2018

Бидзина Иванишвили прибыл в Мцхета примерно за полчаса до начала церемонии вместе с супругой Екатериной Хведелидзе и сыном Цотнэ – младшим из четырех детей Хведелидзе и Иванишвили.

Невеста появилась на церемонии самой последней. Автомобиль, в котором находилась Нанука Гудавадзе, подъехал прямо к центральному входу в храм Светицховели – обычно движение транспорта во дворе собора запрещено.

К алтарю невесту подвел ее отец. На большинстве свадеб в Грузии к алтарю пара следует вместе, а родители венчающихся и вовсе не присутствуют на церемонии.

Что касается жениха, то на церемонию Бера пришел в белой чохе – традиционном грузинском костюме.

Патриарший трон в Светицховели. Фото: michiel1960/flickr

При этом, патриарший трон – кафедру, который практически всегда стоит в центре престола у алтаря, во время венчания сына миллиардера убрали.

Напомним, перед венчанием Беру и его избранницу благословил сам Католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй.