|  |  |  | 

Главное Новости Политика

События на ТВ «Имеди» тревожны в преддверии выборов — Мжаванадзе

фото - smoge.org

фото — smoge.org

ТБИЛИСИ, 1 сентября — Новости-Грузия. Закрытие общественно-политических ток-шоу на телеканале «Имеди» за год до парламентских выборов в Грузии порождает вопросы, говорится в заявлении администрации президента Георгия Маргвелашвили.

Предыдущие парламентские выборы, в 2012 году, привели к власти коалицию «Грузинская мечта». Именно при новой власти телекомпанию «Имеди» вернули прежним владельцам – семье покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили.

«Укрепление демократии невозможно без свободных и конкурентоспособных СМИ. Именно поэтому, тревожна тенденция, когда текущие процессы в СМИ порождают вопросы. Тем более перед началом нового политического сезона и приближающимися парламентскими выборами», — сказала глава департамента по связям с общественностью администрации Тинатин Мжаванадзе.

Президент, как гарант демократии и конституции в стране, внимательно следит за процессами в СМИ и вместе с обществом защитит свободу СМИ, которая предусмотрена Конституцией, отметила она.

О закрытии двух рейтинговых передач — «Реакция» и «Имедис квира» — телекомпания сообщила 29 августа. В «Имеди» пояснили, что телекомпания решила изменить формат и разработать качественно новый телевизионный продукт, который предложит зрителю уже с 2016 года.

Продюсеры и журналисты ток-шоу высказали предположение, что это решение было политическим. Они назвали подозрительным то, что коммерческий канал по собственному желанию остановил такие высокорейтинговые, популярные и коммерчески выгодные передачи.

Комментарии

Related Articles

  • На концерт Aerosmith в Грузию приедут из России, Турции, Армении и других стран

    На концерт Aerosmith в Грузию приедут из России, Турции, Армении и других стран

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. На концерт Aerosmith в Грузию приедут поклонники легендарной рок-группы из России, Турции, Армении и Азербайджана. Билеты на шоу Aerosmith, которое состоится 20 мая в концертном зале Black Sea Arena в курортном поселке Шекветили, сегодня были раскуплены за пару часов. Зал рассчитан на 10 тысяч зрителей. «99% билетов на концерт Aerosmith были

  • Адвокат: Жизнь протоиерея Мамаладзе находится под угрозой

    Адвокат: Жизнь протоиерея Мамаладзе находится под угрозой

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии до сих пор не допросила главного подозреваемого в подготовке убийства лица, приближенного к Патриархии — спустя две недели после ареста протоиерея Георгия Мамаладзе следователи до сих пор не взяли у него показания, сообщили адвокаты задержанного в эфире телекомпании «Рустави 2». Георгий Мамаладзе несколько дней назад принял решение

  • Билеты на концерт Aerosmith раскупили за два часа

    Билеты на концерт Aerosmith раскупили за два часа

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Билеты на первый в Грузии концерт группы Aerosmith раскупили за два часа. Легендарная американская рок-группа выступит в Грузии 20 мая, шоу состоится на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили — зал рассчитан на 10 тысяч зрителей. Билеты на концерт Aerosmith поступили в продажу 25 февраля в 09:00 и с

Яндекс.Метрика