|  |  |  | 

Главное Новости Политика

События на ТВ «Имеди» тревожны в преддверии выборов — Мжаванадзе

фото - smoge.org

фото — smoge.org

ТБИЛИСИ, 1 сентября — Новости-Грузия. Закрытие общественно-политических ток-шоу на телеканале «Имеди» за год до парламентских выборов в Грузии порождает вопросы, говорится в заявлении администрации президента Георгия Маргвелашвили.

Предыдущие парламентские выборы, в 2012 году, привели к власти коалицию «Грузинская мечта». Именно при новой власти телекомпанию «Имеди» вернули прежним владельцам – семье покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили.

«Укрепление демократии невозможно без свободных и конкурентоспособных СМИ. Именно поэтому, тревожна тенденция, когда текущие процессы в СМИ порождают вопросы. Тем более перед началом нового политического сезона и приближающимися парламентскими выборами», — сказала глава департамента по связям с общественностью администрации Тинатин Мжаванадзе.

Президент, как гарант демократии и конституции в стране, внимательно следит за процессами в СМИ и вместе с обществом защитит свободу СМИ, которая предусмотрена Конституцией, отметила она.

О закрытии двух рейтинговых передач — «Реакция» и «Имедис квира» — телекомпания сообщила 29 августа. В «Имеди» пояснили, что телекомпания решила изменить формат и разработать качественно новый телевизионный продукт, который предложит зрителю уже с 2016 года.

Продюсеры и журналисты ток-шоу высказали предположение, что это решение было политическим. Они назвали подозрительным то, что коммерческий канал по собственному желанию остановил такие высокорейтинговые, популярные и коммерчески выгодные передачи.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика