|  |  |  | 

Главное Новости Политика

События на ТВ «Имеди» тревожны в преддверии выборов — Мжаванадзе

фото - smoge.org

фото — smoge.org

ТБИЛИСИ, 1 сентября — Новости-Грузия. Закрытие общественно-политических ток-шоу на телеканале «Имеди» за год до парламентских выборов в Грузии порождает вопросы, говорится в заявлении администрации президента Георгия Маргвелашвили.

Предыдущие парламентские выборы, в 2012 году, привели к власти коалицию «Грузинская мечта». Именно при новой власти телекомпанию «Имеди» вернули прежним владельцам – семье покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили.

«Укрепление демократии невозможно без свободных и конкурентоспособных СМИ. Именно поэтому, тревожна тенденция, когда текущие процессы в СМИ порождают вопросы. Тем более перед началом нового политического сезона и приближающимися парламентскими выборами», — сказала глава департамента по связям с общественностью администрации Тинатин Мжаванадзе.

Президент, как гарант демократии и конституции в стране, внимательно следит за процессами в СМИ и вместе с обществом защитит свободу СМИ, которая предусмотрена Конституцией, отметила она.

О закрытии двух рейтинговых передач — «Реакция» и «Имедис квира» — телекомпания сообщила 29 августа. В «Имеди» пояснили, что телекомпания решила изменить формат и разработать качественно новый телевизионный продукт, который предложит зрителю уже с 2016 года.

Продюсеры и журналисты ток-шоу высказали предположение, что это решение было политическим. Они назвали подозрительным то, что коммерческий канал по собственному желанию остановил такие высокорейтинговые, популярные и коммерчески выгодные передачи.

Комментарии

Related Articles

  • Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

    Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

      ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  Гражданин Грузии скончался в Испании, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства иностранных дел. По информации СМИ, 31-летний Бека Бекуридзе являлся уроженцем Кахетии и проживал в селе Земо Алвани. В Испании он находился на заработках. Тело погибшего в квартире обнаружила его сестра, которая также работает в Испании, и сообщила в полицию. «Как

  • Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  В Грузии основано общественное движение «Новое единство для Грузии» с участием бывших дипломатов и политиков. Об этом сообщает Первый канал Общественного вещателя. Организацию основали бывший заместитель главы МИД Николоз Вашакидзе, экс-посол Грузии в ЕС Мамука Жгенти, лидер партии «Национал-демократическая партия» Бачуки Кардава и лидер партии «Европейские демократы» Паата Давитая. «Главной

  • Тбилисский суд рассматривает дело о ритуальном убийстве со следами каннибализма 

    Тбилисский суд рассматривает дело о ритуальном убийстве со следами каннибализма 

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  В Тбилисском городском суде сегодня состоялось досудебное заседание по одному из самых нашумевших уголовных дел – ритуальному убийству, в котором, возможно, есть следы каннибализма.  В зверском убийстве 76-летней Любы Кочиашвили обвиняются трое человек:  19-летняя приемная дочь убитой Ирма (Мариам) Кочиашвили, ее приятель 23-летний Бека Шенгелия и еще одна 17-летняя девушка. Они были

Яндекс.Метрика