|  |  |  | 

Главное Новости Политика

События на ТВ «Имеди» тревожны в преддверии выборов — Мжаванадзе

фото - smoge.org

фото — smoge.org

ТБИЛИСИ, 1 сентября — Новости-Грузия. Закрытие общественно-политических ток-шоу на телеканале «Имеди» за год до парламентских выборов в Грузии порождает вопросы, говорится в заявлении администрации президента Георгия Маргвелашвили.

Предыдущие парламентские выборы, в 2012 году, привели к власти коалицию «Грузинская мечта». Именно при новой власти телекомпанию «Имеди» вернули прежним владельцам – семье покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили.

«Укрепление демократии невозможно без свободных и конкурентоспособных СМИ. Именно поэтому, тревожна тенденция, когда текущие процессы в СМИ порождают вопросы. Тем более перед началом нового политического сезона и приближающимися парламентскими выборами», — сказала глава департамента по связям с общественностью администрации Тинатин Мжаванадзе.

Президент, как гарант демократии и конституции в стране, внимательно следит за процессами в СМИ и вместе с обществом защитит свободу СМИ, которая предусмотрена Конституцией, отметила она.

О закрытии двух рейтинговых передач — «Реакция» и «Имедис квира» — телекомпания сообщила 29 августа. В «Имеди» пояснили, что телекомпания решила изменить формат и разработать качественно новый телевизионный продукт, который предложит зрителю уже с 2016 года.

Продюсеры и журналисты ток-шоу высказали предположение, что это решение было политическим. Они назвали подозрительным то, что коммерческий канал по собственному желанию остановил такие высокорейтинговые, популярные и коммерчески выгодные передачи.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Европейский союз продлил экономические санкции против России, сообщил председатель Евросовета Дональд Туск в своем твиттере. Лидеры государств-членов ЕС на саммите, который завершился сегодня в Брюсселе, пришли к выводу, что Москва не смогла обеспечить выполнение минских договоренностей. ​«Договорились. ЕС продлил экономические санкции против России из-за невыполнения минских соглашений», — написал он.

  • Патриархия Грузии прокомментировала инцидент с выселением из квартиры монаха

    Патриархия Грузии прокомментировала инцидент с выселением из квартиры монаха

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Патриархия прокомментировала скандал, в центре которого оказался монах Николоз Макарашвили, сообщив, что 20 лет назад он получил запрет на служение в Грузинской православной церкви. В ночь на 21 июня десятки человек – паства и местные жители, собрались на улице Гамрекели в Сабурталинском районе Тбилиси, чтобы опротестовать выселение Макарашвили из съемной квартиры. Ситуация

  • В Тбилисской консерватории состоится вечер основоположника грузинской оперы Филимона  Коридзе

    В Тбилисской консерватории состоится вечер основоположника грузинской оперы Филимона  Коридзе

    ТБИЛИСИ, 22 июня  – Новости-Грузия.  В Тбилисской государственной консерватории 23 июня состоится  вечер, посвященный одному из основоположников грузинского оперного искусства – выдающемуся оперному певцу (бас) Филимону Коридзе. Концерт вокальной музыки пройдет  в Большом зале консерватории в 19:00. На сцене выступят солисты Тбилисского государственного театра оперы и балета имени  Палиашвили, студенты консерватории и успешно окончившие ВУЗ

Яндекс.Метрика