|  |  |  | 

Главное Новости Политика

События на ТВ «Имеди» тревожны в преддверии выборов — Мжаванадзе

фото - smoge.org

фото — smoge.org

ТБИЛИСИ, 1 сентября — Новости-Грузия. Закрытие общественно-политических ток-шоу на телеканале «Имеди» за год до парламентских выборов в Грузии порождает вопросы, говорится в заявлении администрации президента Георгия Маргвелашвили.

Предыдущие парламентские выборы, в 2012 году, привели к власти коалицию «Грузинская мечта». Именно при новой власти телекомпанию «Имеди» вернули прежним владельцам – семье покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили.

«Укрепление демократии невозможно без свободных и конкурентоспособных СМИ. Именно поэтому, тревожна тенденция, когда текущие процессы в СМИ порождают вопросы. Тем более перед началом нового политического сезона и приближающимися парламентскими выборами», — сказала глава департамента по связям с общественностью администрации Тинатин Мжаванадзе.

Президент, как гарант демократии и конституции в стране, внимательно следит за процессами в СМИ и вместе с обществом защитит свободу СМИ, которая предусмотрена Конституцией, отметила она.

О закрытии двух рейтинговых передач — «Реакция» и «Имедис квира» — телекомпания сообщила 29 августа. В «Имеди» пояснили, что телекомпания решила изменить формат и разработать качественно новый телевизионный продукт, который предложит зрителю уже с 2016 года.

Продюсеры и журналисты ток-шоу высказали предположение, что это решение было политическим. Они назвали подозрительным то, что коммерческий канал по собственному желанию остановил такие высокорейтинговые, популярные и коммерчески выгодные передачи.

Комментарии

Яндекс.Метрика