|  |  | 

Новости Политика

События вокруг «Рустави-2» вызывают тревогу – Госдеп США

госдеп Госдепартамент СШАТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Закрытие крупной грузинской телекомпании «Рустави-2» значительно сузит медиа-пространство в стране, сказал представитель Госдепа США Марк Тонер (Mark C. Toner) на брифинге 22 октября.

Судебный процесс по делу «Рустави-2» получил широкий резонанс в Грузии. Свои права на телекомпанию отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

«Естественно мы не будем комментировать правовые аспекты дела против «Рустави-2»… Однако, я лишь скажу, что закрытие или потенциальное закрытие крупного телеканала значительно сузит медиа-пространство в Грузии, и это является предметом тревоги», — заявил Тонер.

США серьезно относятся к любому действию, которое может создать впечатление компромисса в отношении плюрализма СМИ, отметил он.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия ранее заявил, что располагает информацией о том, что по делу уже принято незаконное решение, которое он не намерен выполнять, и призвал население поддержать телекомпанию. По его словам, власти хотят закрыть «Рустави-2».

Халваши в свою очередь сказал, что в случае победы, уволит Гварамия, который, по его словам, проводит идеологию бывшей правящей партии «Единое национальное движение. Работу на «Рустави-2» сохранят все те, для кого первейшей обязанностью является верность свободе слова.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика