|  |  | 

Новости Политика

События вокруг «Рустави-2» вызывают тревогу – Госдеп США

госдеп Госдепартамент СШАТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Закрытие крупной грузинской телекомпании «Рустави-2» значительно сузит медиа-пространство в стране, сказал представитель Госдепа США Марк Тонер (Mark C. Toner) на брифинге 22 октября.

Судебный процесс по делу «Рустави-2» получил широкий резонанс в Грузии. Свои права на телекомпанию отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

«Естественно мы не будем комментировать правовые аспекты дела против «Рустави-2»… Однако, я лишь скажу, что закрытие или потенциальное закрытие крупного телеканала значительно сузит медиа-пространство в Грузии, и это является предметом тревоги», — заявил Тонер.

США серьезно относятся к любому действию, которое может создать впечатление компромисса в отношении плюрализма СМИ, отметил он.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия ранее заявил, что располагает информацией о том, что по делу уже принято незаконное решение, которое он не намерен выполнять, и призвал население поддержать телекомпанию. По его словам, власти хотят закрыть «Рустави-2».

Халваши в свою очередь сказал, что в случае победы, уволит Гварамия, который, по его словам, проводит идеологию бывшей правящей партии «Единое национальное движение. Работу на «Рустави-2» сохранят все те, для кого первейшей обязанностью является верность свободе слова.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. За первые четыре месяца 2017 года  объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн.  По сравнению с  2016 годом этот показатель меньше на  5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики,  этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной   перевозки грузов (на трайлерах) за тот же

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обвалилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

  • СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  МВД уже четвертый день разыскивает около 10 молодых людей, которые избили полицейских в Тбилиси, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нападение на четверых полицейских произошло поздно ночью на проспекте Цотнэ Дадиани. Весь инцидент был полностью зафикисрован камерами наружного  наблюдения. Предполагается, что МВД установило личности нападавших именно после расшифровки этих записей, — отмечает

Яндекс.Метрика