SOCAR поставил 65 тонн топлива для техники, задействованной в Боржомском ущелье

2017-08-24T19:47:53+04:0024 Авг, 2017, 19:47|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Грузинская дочка государственной нефтяной компании Азербайджана — SOCAR Georgia Petroleum – предоставила 65 тонн топлива для дозаправки спецтехники и авиации, мобилизованной на тушении пожара в Боржомском ущелье. Информацию об этом распространяет агентство АПА.

Согласно сообщению, SOCAR Georgia Petroleum выделила 45 тонн авиационного топлива, 10 тонн бензина и 10 тонн дизельного топлива.

В будущем компания также намерена принять участие в восстановлении уничтоженного огнем лесного массива в Боржоми-Харагаульском национальном парке.

В настоящее время борьбе с пожаром участвуют порядка 1,5 тысячи пожарных и спасателей, а также шесть вертолетов и до 60-и единиц спецтехники из Грузии, Турции, Азербайджана, Армении и Беларуси.

Боржоми-Харагаульский национальный парк, где уже более четырех суток бушует пожар — это один из самых больших национальных парков в Европе с площадью в 5,3 тысячи квадратных километров, что составляет 7,6 % всей территории Грузии.

Эпицентр пожара находится в 11 км от курорта Боржоми, по данным Агентства по управлению ЧС Грузии, отдыхающим и жителям курорта опасность не угрожает.