Содержательница борделя Роэна Хуцураули собирается открыть приют для бездомных

2019-07-31T14:47:08+04:0031 Июл, 2019, 14:47|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 31 июля – Новости-Грузия. Скандально известная в Тбилиси содержательница борделя Роэна Хуцураули по прозвищу «мамида» собирается открыть приют для бездомных.

Официально обвиненная в пособничестве проституции владелица гостиницы «Мамида» собирается сменить профиль заведения и открыть в здании приют.  Об этом тбилисскому изданию «Праймтайм» сообщил адвокат Хуцураули Арчил Двалишвили.

«Гостиница до этого времени не функционирует. Госпожа Роэна работает над вопросом изменения ее статуса. Ведется подготовка определенной документации, которая займет время до конца лета. Вероятно, уже в сентябре там будет открыт приют. Что касается самой госпожи Роэны, то она проходит курс лечения и чувствует себя лучше», — сказал Двалишвили.

Как уже сообщалось, задержание Роэны Хуцураули произошло 8 мая 2019 года – полиция задержала ее на основании решения судьи. Через несколько дней суд выпустил Хуцураули на время следствия под залог в 30 тысяч лари.

59-летняя Хуцураули и ранее задерживалась по аналогичным обвинениям — в 2001 и в 2010 году.

На этот раз вместе с Хуцураули были задержаны арендатор гостиницы «Мамида» 47-летняя Зинаида Коридзе по прозвищу «Саломе» и владелица гостиницы «Голд», 43-летняя Н.Д.  Все три женщины обвиняются в систематическом предоставлении помещений своих гостиниц для занятия проституцией и в пособничестве данной незаконной деятельности.

Следствие ведется по статье «Предоставление места или жилища для занятия проституцией». Всем задержанным грозит от двух до шести лет лишения свободы.

До этого, в марте 2019 года, полиция по аналогичному обвинению задержало еще двоих человек: администратора гостиницы «Мамида», 1981 года рождения М.Д. и  владельца и администратора гостиницы «Мзе», 1951 года рождения Г.А. по прозвищу «Писо».

Впервые о желании заняться помощью социально незащищенным Хуцураули заявила на заседании суда, состоявшегося 10 мая для определения меры пресечения. Тогда Хуцураули признала вину и заявила, что хотела расторгнуть договор аренды с «Саломе», а после переоборудовать свою гостиницу в дом престарелых.

«До того, как это произошло, три месяца назад я планировала прекратить соглашение об аренде с Зинаидой. Аренду мне не приносили, и поэтому я хотела прекратить. Зинаида сказала, что у нее есть партнеры, и она отдаст аренду. Я дала ей еще один шанс», — сказала Хуцураули на судебном заседании.

Свою вину признала и Зинаида Коридзе. В качестве меры пресечения для нее суд установил залог в размере 20 тысяч лари (7,3 тысячи долларов).