|  |  | 

Новости Политика

Содокладчики ПАСЕ изучают ситуацию в Грузии

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Ервопы Борис Цилевич (Boriss Cilevics) и Черстин Лундгрен (Kerstin Lundgren) находятся в Грузии для изучения ситуации на месте, говорится в сообщении администрации президента.

Члены комитета мониторинга ПАСЕ во вторник, 13 октября, встретились с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, который предоставил им информацию о текущих реформах в стране.

«Для изучения существующей в Грузии ситуации важно, чтобы мы выслушали различных представителей общества. А в процессе изучения процесса важно узнать позицию президента. С этой точки зрения сегодняшняя встреча была продуктивной», — сказал Лундгрен после встречи.

Совет Европы наблюдает за процессом реформирования избирательной и судебной систем в Грузии, сказал советник президента по внешним связям Тенгиз Пхаладзе, который присутствовала на встрече.

«В некоторых случаях мы видим замечания, высказанные со стороны наших партнеров, в некоторых случаях – различные мнения. Поэтому важно, чтобы обмен мнениями подобного типа происходил в постоянном режиме», — сказал Пхаладзе.

Представители ПАСЕ во вторник также встретились с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Георгием Квирикашвили. Внимание на встрече акцентировали на положении в оккупированных регионах Грузии – Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия).

Цилевич и Лундгрен также встретятся с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, членами законодательной и исполнительной властей, а также представителями Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС) и общественности.

Комментарии

Яндекс.Метрика