Содокладчики ПАСЕ надеются на справедливые выборы в Грузии

2016-05-05T18:03:35+00:00 05 Май, 2016, 17:57|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости-Грузия. Содокладчики ПАСЕ Борис Цилевич (Boriss Cilevics) и Черстин Лундгрен (Kerstin Lundgren), которые изучают предвыборную ситуацию в Грузии, сегодня провели встречи с премьером и президентом страны, — сообщают пресс-службы первых лиц государства.

На встрече с президентом Георгием Маргвелашвили стороны рассмотрели демократические реформы в Грузии, подчеркнули прогресс, достигнутый в сфере защиты прав человека, а также значимость свободы СМИ.

В беседе с главой правительства Георгием Маргвелашвили представители ПАСЕ уделили внимание предвыборной среде. Политики выразили надежду, что парламентские выборы, запланированные в октябре 2016 года, пройдут в демократической и справедливой среде.

Ранее грузинские оппозиционеры обвинили власти в намерении сфальсифицировать выборы. Согласно последней переписи, население Грузии составляет 3,7 миллиона человек. В список потенциальных избирателей попали 3,5 миллиона человек. Оппозиция усомнилась в том, что в Грузии всего 200 тысяч несовершеннолетних.

Содокладчики ПАСЕ, которые приехали в Тбилиси 3 мая, уже встретились с представителями грузинскими неправительственными организациями, а также с лидерами парламентской и непарламентской оппозиции.

Визит евродепутатов завершится 6 мая.