Содокладчики ПАСЕ обсуждают в Грузии ход работы над поправками в конституцию

2017-03-29T17:51:47+00:00 29 Мар, 2017, 17:40|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Члены мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проводят встречи в Грузии.

Для изучения ситуации в стране в Грузию прибыли содокладчики ПАСЕ Борис Силевич и Керстин Лундгрен.

В первый день визита члены делегации встретились с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, с председателем парламента, с членами Государственной конституционной комиссии и неправительственным сектором.

Основное внимание на встречах было уделено поправкам в конституцию страны.

Как известно, над проектом поправок работает Государственная конституционная комиссия, сопредседателем которой хотел стать и президент, однако ему было отказано, после чего в работе комиссии отказались участвовать и члены администрации президента Грузии. Всего в комиссию входят 73 человека, в том числе представители оппозиции и эксперты.

В настоящее время Комиссия обсуждает вопрос упразднения прямых и всеобщих выборов президента. Эта инициатива стала предметом критики со стороны части оппозиции и администрации Георгия Маргвелашвили.

В рамках визита члены делегации также проведут встречи с представителями законодательной и исполнительной власти, в том числе с премьер-министром Георгием Квирикашвили, с министром иностранных дел Михаилом Джанелидзе, с Народным защитником, а также с представителями оппозиционных парламентских фракций.

Визит делегации завершится 31 марта.