Как Софи Лорен не встретилась с Грузинским Патриархом

2016-06-17T18:24:10+00:00 17 Июн, 2016, 18:24|Главное, Культура, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. В Тбилиси обсуждают, почему легендарная итальянская актриса Софи Лорен не встретилась с Патриахом Грузии.

Актриса покинула Грузию сразу после участия в благотворительном спектакле в Тбилисском оперном театре, хотя сначала планировала остаться здесь до 19 июня.

Как сообщили корр. Новости-Грузия в благотворительном фонде «Древо желаний», который организовал мероприятие, встреча Патриарха Грузии с Софи Лорен  была согласована еще в мае, когда сын Софи Лорен дирижер Карло Понти младший находился в Грузии. Во время встречи с Илией Вторым он выразил желание познакомить святейшего с матерью в том случае, если она приедет в Грузию. Однако встреча так и не состоялась.

Софи Лорен прибыла в Тбилиси 14 июня в качестве почетного гостя на благотворительный спектакль.  81-летняя актриса несмотря на ночной перелет не отказалась появиться перед объективами фото и видео-камер. Даже в аэропорту на рассвете одетая в красное Софи Лорен выглядела  безукоризненно.

И на следующий день, на премьере 15 июня, итальянская звезда еще раз подтвердила свое звание одной из самых красивых женщин планеты, появившись  в Тбилисском государственном театре в смелом и элегантном вечернем наряде.

13450931_1314981335198585_4471379234466541477_n

Однако как сообщают организаторы , за исключением выхода в театр, Софи Лорен за три дня своего пребывания в Тбилиси практически ни разу не покидала свой отель «Румс». Даже  премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили она приняла «на своей территории» — во внутреннем дворе гостиницы.

 

В Тбилиси ожидали, что после благотворительного спектакля Софи Лорен приедет на прием к Патриарху.Следует отметить, что Глава Грузинской церкви часто встречается с иностранными знаменитостями, которые занимаются благотворительностью. Однажды Илия Второй принял у себя американскую актрису Шэрон Стоун, а недавно встречался с индийской актисой и политиком Хэмой Малини.

В итоге поклонники и журналисты  несколько часов ждали Софи Лорен около резиденции Патриарха в Тбилиси. Но итальянская звезда так и не появилась около Сионского собора.

Вокруг этого сразу возник ажиотаж, свою долю в скандал внесли и некоторые СМИ, которые написали что итальянская звезда якобы предлагала чтобы Патриарх встретился с ней на премьере в театре или в гостинице, а потом  отказалась от встречи.

Между тем в фонде «Древо желаний» категорически опровергли эти слухи.

«Софи Лорен не делала подобных заявлений. Более того, она извинилась за то, что  не смогла пойти на запланированную встречу с Патриархом», — пишут представители фонда на своей странице в фейсбуке. Они подчеркивают, что «Софи Лорен не смогла встретиться с Патриархом из-за плохого самочувствия».

«Во время полета самолет Софи Лорен два часа находился в турбулентной зоне и  она неважно себя чувствовала. Из-за этого  премьер-министр лично пришел в  гостиницу, где остановилась звезда, чтобы встретиться с ней», — говорится в заявлении фонда.

Также в фонде подтвердили, что Софи Лорен получила подарок от Илии Второго — крест из драгоценных камней, копию креста легендарной грузинской правительницы Царицы Тамар. Подарок был вручен ей представителями Патриархии  15 июня в Театре оперы и балета, после благотворительного спектакля.

Софи Лорен после благотворительного спектакля Фонда "Древо желаний" в Тбилисском театре оперы и балета.

Софи Лорен после благотворительного спектакля Фонда «Древо желаний» в Тбилисском театре оперы и балета.

«Актриса еще раз извинилась перед представителями Патриархии за отменившуюся встречу и сказала, что много слышала о грузинском патриархе и обязательно встретится с ним в другой раз. Софи Лорен пообещала, что будет с любовью носить  подаренный патриархом Грузии крест», — так описывают эту встречу в фонде.

Софи Лорен в ранге почетного гостя принимала участие в мероприятиях благотворительного фонда грузинской оперной певицы Нино Сургуладзе «Древо желаний». Средства, полученные от благотворительного вечера, пойдут на помощь тяжелобольным детям.