София Нижарадзе и Вера Брежнева номинированы на Daf Bama Music Awards

2017-03-18T13:28:21+04:0018 Мар, 2017, 13:28|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 18 марта – Новости-Грузия. Известная грузинская певица София Нижарадзе номинирована на Международную музыкальную премию Daf Bama Music Awards.

Премия Daf Bama Music Awards вручается компанией Daf Entertainment артистам со всего мира за их достижения в музыкальной сфере уже третий год подряд.

Вместе с грузинской певицей на эту премию претендуют такие исполнители как Вера Брежнева (Украина), Гул Панра (Пакистан), Мураб Боз (Турция), Сара Джеронимо (Филиппины), Баббу Маани (Индия), Чеб Халед (Алжир) и многие другие исполнители.

Для того, чтобы проголосовать за Софию Нижарадзе нужно набрать хештег #DafBama2017_SofiaNizharadze в посте или комментарии в соцсетях – Facebook, Twitter, Instagram.

Награждение победителей пройдет 27 августа 2017 года в Гамбурге (Германия).

София Нижарадзе — певица, актриса и автор песен. Родилась в 1986 году в Тбилиси. Занималась вокалом и училась игре на фортепиано в музыкальной школе при Тбилисской консерватории. В трехлетнем возрасте начала петь и выступать на сцене. В семь лет вместе с певицей Тамрико Чохонелидзе озвучила фильм «Что сделала колыбельная». После успеха дуэта девочку пригласили стать солисткой детской студии, где она исполняла ведущие партии в спектаклях и телепроектах.

София Нижарадзе была членом жюри популярного грузинского телешоу «X-Factor»

Нижарадзе училась в Академии музыки имени Гнесиных. Окончила факультет музыкального театра РАТИ (ГИТИс). Она исполнила роль Джульетты в российской версии французского мюзикла Roméo & Juliette (2004—2006, Москва, Театр оперетты). В 2005 году представляла Россию на конкурсе исполнителей поп-музыки «Новая волна», а в мае 2010 года — Грузию на 55-м конкурсе «Евровидение» в Норвегии, где заняла девятое место.

София — лауреат многочисленных музыкальных фестивалей. Она являлась стипендианткой президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе (1998—2001).

Исполнительница ведет концертную деятельность, записала несколько альбомов. В Грузии София Нижарадзе принимала участие в мюзикле «Кето и Коте» (роль Кето) и «Мелодии верийского квартала» (прачка Вардо).