|  |  |  | 

Новости Политика Экономика

Соглашение DCFTA сделает Грузию важным партнером Европы — МИД

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA) сделает Грузию важным партнером Европы, сказал глава грузинского МИД Георгий Квирикашвили после встречи с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом 8 октября.

DCFTA является частью Соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом, которое стороны подписали в июне 2014 года. На данном этапе документ ратифицировали Европарламент, парламент Грузии, а также большая часть членов ЕС.

«С еврокомиссаром мы говорили о серьезном потенциале соглашения о свободном торговом пространстве, который превратит Грузию в важного партнера Европы в плане отношений с восточными странами. Очень важны те возможнности, которые создает DCFTA в плане привлечения инвестиций из восточных стран», — сказал Квирикашвили.

Соглашения о свободном торговом пространстве является также важной платформой для европесйких стран в плане отношений с регионом, отметил Квирикашвили.

«Важно, что DCFTA входит в ту фазу, когда это уже проявится конкретными результатами… Грузия сделает все, чтобы полностью использовать этот потенциал в будущем», — заключил министр.

Встреча Квирикашвили с еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнесом Ханом состоялась в Брюсселе.

Комментарии

Яндекс.Метрика