|  |  | 

Новости Политика

Соискатели убежища в Грузии смогут воспользоваться бесплатной юридической помощью

Парламент ГрузииТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Иностранные граждане, которым отказали в предоставлении убежища в Грузии, смогут бесплатно опротестовать это в суде, соответствующие поправки в закон «О юридической помощи» рассматривает парламент Грузии.

Согласно законодательству Грузии, иностранец, которому Грузия отказала в предоставлении убежища, статуса беженца или гуманитарного статуса, может в течении 10 дней после получения отказа обратиться в суд. Инициатор законопроекта, министерство по делам беженцев, вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий и расселению Грузии, предлагает на законодательном уровне ввести для них бесплатную юридическую помощь.

В частности, с этой целью в статью 5 закона «О юридической помощи» будет добавлен дополнительный пункт, согласно которому бесплатной юридической помощью могут воспользоваться те, кто обращается в суд по поводу присвоения или прекращения статуса беженца или предоставления убежища. При этом бесплатная юридическая помощь предоставляет всем желающим, вне зависимости от их платежеспособности, в случае, если они воспользуются услугами адвоката, предоставляемого государством.

Причиной поправок, инициаторы называют выполнение рекомендаций Еврокомиссии в связи с имплантацией Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом (VLAP).

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика