|  |  | 

Новости Политика

Соискатели убежища в Грузии смогут воспользоваться бесплатной юридической помощью

Парламент ГрузииТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Иностранные граждане, которым отказали в предоставлении убежища в Грузии, смогут бесплатно опротестовать это в суде, соответствующие поправки в закон «О юридической помощи» рассматривает парламент Грузии.

Согласно законодательству Грузии, иностранец, которому Грузия отказала в предоставлении убежища, статуса беженца или гуманитарного статуса, может в течении 10 дней после получения отказа обратиться в суд. Инициатор законопроекта, министерство по делам беженцев, вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий и расселению Грузии, предлагает на законодательном уровне ввести для них бесплатную юридическую помощь.

В частности, с этой целью в статью 5 закона «О юридической помощи» будет добавлен дополнительный пункт, согласно которому бесплатной юридической помощью могут воспользоваться те, кто обращается в суд по поводу присвоения или прекращения статуса беженца или предоставления убежища. При этом бесплатная юридическая помощь предоставляет всем желающим, вне зависимости от их платежеспособности, в случае, если они воспользуются услугами адвоката, предоставляемого государством.

Причиной поправок, инициаторы называют выполнение рекомендаций Еврокомиссии в связи с имплантацией Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом (VLAP).

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика