Солдат-срочник нанес себе ранения во время дежурства в Руставской тюрьме

2018-12-30T11:19:30+04:0030 Дек, 2018, 11:19|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. Солдат, проходящий срочную службу в рядах Специальной пенитенциарной службы Грузии, нанес себе ранения из огнестрельного оружия во время дежурства. Об этом говорится в сообщении пенитенциарной службы, распространенном сегодня.

Инцидент произошел вечером 29 декабря. Пострадавший – 20-летний Хачатур Манкасарян. Он был призван на обязательную военную службу 10 октября текущего года. С 23 октября он служил в управлении наружной охраны Руставской тюрьмы №17.

«29 декабря, примерно в 18:30 часов Хачатур Манкасарян исполнял свои служебные обязанности, в частности, во время дежурства на смотровой башне он нанес себе ранение из огнестрельного оружия», — сказано в сообщении.

На «скорой» Манкасаряна госпитализировали в гражданское медицинское учреждение, где ему была проведена операция. К настоящему времени состояние раненого военного стабильное, и его жизни опасность не угрожает.

В Службе отмечают, что о произошедшем факте незамедлительно проинформировали семью Манкасаряна. По факту уже начато расследование.

«В результате должно быть установлено имела ли место попытка суицида, или Манкасарян нанес себе повреждения по неосторожности», — заявили в ведомстве.