Солистка популярной грузинской группы Niutone Тамар Бабилуа ушла из жизни

2019-03-27T20:46:49+04:0027 Мар, 2019, 10:55|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Популярная грузинская исполнительница, пианистка, музыкант и солистка бэнда Niutone Тамар Бабилуа ушла из жизни в возрасте 32 лет.

Исполнительница, больше известная как Баби, в последние годы усиленно боролась со смертельным недугом — раковой опухолью. Несмотря на заболевание, молодая пианистка активно продолжала творческую деятельность.

Тамар Бабилуа играла на фортепиано с трех лет. Была победительницей многочисленных национальных и международных конкурсов. Писала песни и музыку для кинофильмов. Сотрудничала с музыкальными исполнителями, группами и звукозаписывающими студиями Грузии.

Бэнд Niutone, пианисткой и вокалисткой которого Тамар являлась с 2014 года, считается одним из самых успешных музыкальных коллективов Грузии. Группа регулярно выступает в тбилисских клубах и участвует в разных музыкальных проектах.

Видео: Niutone в ток-шоу «Профили» на телеканале «Рустави 2»

В 2016 году Тамар Бабилуа установила рекорд — пианистка играла на фортепиано 25 часов подряд. Эксперимент проходил в актовом зале Национальной парламентской библиотеки Грузии с 28 марта по 29 марта. За это время Тамар сыграла до 500 композиций – как собственного сочинения, так и произведения известных композиторов. Результат исполнительницы зафиксировала Федерация рекордов Грузии, президент организации Давид Бегиашвили назвал его «демонстрацией силы воли».

Кстати, это была не первая попытка Баби установить подобный рекорд. Впервые Тамар решилась на этот эксперимент еще в 2015 году, однако вскоре у девушки обнаружили третью стадию рака. Из-за тяжелой болезни испытание отложили, поскольку оно требовало большой физической нагрузки.

«В 2015 году я хотела побить мировой рекорд и сыграть на пианино в течение 25 часов. Тогда существующий рекорд составлял 22 часа и 10 минут, однако не смогла сделать это из-за здоровья. После этого рекорд побил мужчина из Индии, который играл на пианино в течение 127 часов и 8 минут. Я хотела побить и этот рекорд, однако мои врачи посчитали это рискованным. Поэтому сегодня я побила национальный рекорд», — рассказала Бабилуа после установления национального рекорда.