Sony Classical представит дебютный альбом Аниты Рачвелишвили 2 марта

2018-02-18T18:31:14+00:00 18 Фев, 2018, 18:31|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 18 февраля – Новости-Грузия. Престижная американская звукозаписывающая студия Sony Classical в ближайшее время представит дебютный альбом всемирно известной грузинской оперной певицы — меццо-сопрано Аниты Рачвелишвили.

В сети купить альбом можно будет со 2 марта, а с 13 апреля начнется продажа альбома в формате CD.

В альбом грузинской оперной дивы вошли арии из оперы «Кармен», а также произведения грузинских композиторов – всего 12 композиций. Среди них «Ария царицы Тамар» из оперы Дмитрия Аракишвили «Легенда о Шота Руставели» — премьера оперы еще не состоялась.

«Царица Тамар – пример современной грузинской женщины. Я рада, что эта песня вошла в мой дебютный альбом, поскольку сама я себя считаю сильной и успешной женщиной», — сказала Рачвелишвили.

В записи альбома Аниты также принимали участие Национальный симфонический оркестр Итальянского радио под управлением дирижера Джакомо Сагрипанти (Giacomo Sagripanti).

Рачвелишвили получила мировое признание благодаря «Кармен»  — 7 декабря 2009 года грузинская певица появилась в роли Кармен на открытии сезона в Ла Скала. Партию Хосе в этом спектакле исполнял всемирно известный тенор Йонас Кауфман.

Дебют прошел с огромным успехом и транслировался телеканалами всего мира. В 2011 году певица дебютировала на сцене нью-йоркского Carnegie Hall в партии Принцессы де Буйон в опере Чилеа «Адриенна Лекуврер».

В репертуаре Рачвелишвили — Изабелла в опере Россини «Итальянка в Алжире» в Ла Скала и заглавная партия в опере Глюка «Орфей и Эвридика» на фестивале в замке Пералада.

В 2017 году за исполнение партии Далилы в опере «Самсон и Далила» Сен-Санса Рачвелишвили была удостоена звания «Лучшая певица» премии Bachtrack Opera Awards.

Анита Рачвелишвили – выпускница Тбилисской консерватории. С 2006 года она была принята в труппу Тбилисского театра оперы и балета. Через год Рачвелишвили пригласили на учебу в Академию миланского театра Ла Скала.