Сообщения и комментарии: за что из Ирландии выдворяют граждан Грузии?

2019-01-15T14:33:51+04:0015 Янв, 2019, 14:33|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 января — Новости-Грузия. Чартерным рейсом из Ирландии на родину вернутся около десяти граждан Грузии, которые нарушили правила пребывания на территории этой страны, сообщили «Новости-Грузия» в министерстве внутренних дел.

«Из Ирландии осуществлен чартерный рейс в Грузию, которым возвращаются до десяти граждан Грузии, которые нарушили правила пребывания в Ирландии. В соответствии со стандартами защиты персональных данных, министерство внутренних дел не распространяет детальную информацию», — говорится в информации МВД Грузии.

По информации телекомпании «Рустави-2», депортация из Ирландии на родину грозит порядка ста гражданам Грузии. Речь идет и о тех людях, которые находятся в браке с гражданами Евросоюза, а также трудоустроены на территории этой страны.

По словам эмигрантов, пока никакой помощи от грузинского консульства пока они не получали. Грузины считают, что решение о депортации связано с визитом министра юстиции Грузии Теи Цулукиани в Ирландию, который, по их словам, состоялся в декабре.

«В декабре что-то изменилось, после визита Цулукиани. Тут говорили о большом количестве депортируемых здесь и как с ними поступить, на что она сказала, мол, возвращайте всех, у нас есть работы», — рассказала телеканалу грузинская эмигрантка Майя Заалишвили.

Между тем министерство юстиции Грузии опровергает приведенные в сюжете данные о визите главы Минюста в Ирландию в декабре 2018 года.

На самом деле, последний визит Теи Цулукиани в Ирландию состоялся 8-9 мая в 2014 года. Министр приняла участие в европейской региональной встрече «Партнерство – Открытое правительство».

«Очень жаль, что телекомпания «Рустави-2» не сочла необходимым перепроверить факт визита министра юстиции в Ирландию и телезритель из эфира услышал ложную информацию, которая не соответствует правде», — заявили в Минюсте.