Сопромадзе: Либерализация наркополитики повысит спрос медуслуг 

2018-01-25T00:09:47+00:00 25 Янв, 2018, 11:00|Главное, Новости, Общество|

Фото ჯანდაცვის სამინისტრო Ministry Of Labour,Health&Social Affairs Of Georgia

ТБИЛИСИ, 25 января  – Новости-Грузия.  Любая либерализация наркополитики в определенный промежуток времени приведет к повышению спроса на сервисы здравоохранения. Об этом заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Заза Сопромадзе заявил на встрече с наркологами в Тбилиси.

На встрече был обсужден вопрос разработки  новой стратегии, которая будет адекватно отвечать изменениям существующей наркополитики. По словам Сопромадзе, государство утроило бюджет в этом направлении и усовершенствовало сервисы.

«Мы рассматриваем новую концепцию, направлением которой является либерализация. Мы все хорошо знаем, что любая либерализация в наркополитике в определенный промежуток времени приводит к повышению спроса на сервисы здравоохранения. Поэтому мы обсуждаем те сервисы, которые государство и частный сектор предоставляют в этой сфере», — пояснил Сопромадзе.

Он также отметил, что нужно рассуждать о том потенциале, который есть в этом направлении и который можно использовать в ближайшем будущем, чтобы достойно встретить запланированные изменения.

Сопромадзе подчеркнул, что за последние три года почти втрое выросло количество бенефициаров, включенных в метадоновую заместительную терапию. По его словам, эта программа может расшириться.

«Ясно, что это индикаторы, которые прямо и четко нам указывают на успешное функционирование программы, но предстоит еще много сделать  как в плане инфраструктуры, так и в плане кадровых ресурсов», — подчеркнул Сопромадзе.