|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Соратник Саакашвили не пойдет в полицию, чтобы «не реагировать на маскарад»

Андро БарновТБИЛИСИ, 24 июля — Новости-Грузия. Глава совета президентской библиотеки Михаила Саакашвили — Андро Барнов, которого взывали в полицию из-за инцидента у административной границы Цхинвальского региона (Южной Осетии), не пойдет в полицию, чтобы «не реагировать на маскарад».

Барнов устроил скандал у административной границы 16 июля, после того, как представители де-факто властей ЮО убрали флаг Грузии с территории. Он кричал на полицейского, обвиняя власти в бездействии.

«К сожалению, я не могу им ничем помочь. Если они приглашают меня по поручению Карасина (замглавы МИД РФ), то я не собираюсь как-то реагировать на этот маскарад», — сказал Барнов телеканалу «Рустави-2» в пятницу, 24 июля.

Накануне соратник Саакашвили опубликовал в своем блоге письмо из полиции города Гори, в котором сказано, что он должен явиться в пятницу.

Ситуация у административной границы Цхинвальского региона с остальной частью Грузии накалилась после появления 10 июля у сел Горийского района опознавательных знаков с надписью «Южная Осетия». Как пояснили в МИД Грузии, их установили российские военные.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика