|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Соратник Саакашвили не пойдет в полицию, чтобы «не реагировать на маскарад»

Андро БарновТБИЛИСИ, 24 июля — Новости-Грузия. Глава совета президентской библиотеки Михаила Саакашвили — Андро Барнов, которого взывали в полицию из-за инцидента у административной границы Цхинвальского региона (Южной Осетии), не пойдет в полицию, чтобы «не реагировать на маскарад».

Барнов устроил скандал у административной границы 16 июля, после того, как представители де-факто властей ЮО убрали флаг Грузии с территории. Он кричал на полицейского, обвиняя власти в бездействии.

«К сожалению, я не могу им ничем помочь. Если они приглашают меня по поручению Карасина (замглавы МИД РФ), то я не собираюсь как-то реагировать на этот маскарад», — сказал Барнов телеканалу «Рустави-2» в пятницу, 24 июля.

Накануне соратник Саакашвили опубликовал в своем блоге письмо из полиции города Гори, в котором сказано, что он должен явиться в пятницу.

Ситуация у административной границы Цхинвальского региона с остальной частью Грузии накалилась после появления 10 июля у сел Горийского района опознавательных знаков с надписью «Южная Осетия». Как пояснили в МИД Грузии, их установили российские военные.

Комментарии

Яндекс.Метрика