Состояние попавшего в ДТП экс-министра культуры Грузии начало улучшаться

2018-12-09T00:02:42+00:00 09 Дек, 2018, 00:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 декабря — Новости-Грузия. Замглавы Минобразования Грузии, бывший министр культуры Михаил Гиоргадзе, получивший серьезные повреждения в результате ДТП, из реанимации переведен в палату. Об этом сообщает телекомпания «Пирвели».

Как отмечается, спустя примерно десять дней после перевода в одну из клиник Турции, у Гиоргадзе произошло восстановление функции легких и его состояние стало улучшаться.

Гиоргадзе попал в аварию 17 ноября недалеко от поселка Напареули в Кахетии. Машина замминистра вылетела с дороги и врезалась в дерево. За рулем находился сам Гиоргадзе, других пассажиров в машине не было.

Сам политик получил многочисленные переломы ребер, ушибы легких и головного мозга. Несколько дней Гиоргадзе оставался в Центре высоких медицинских технологий (Университетская клиника Ингороква) в Тбилиси и был подключен к аппарату искусственного дыхания. После того, как состояние замминистра ухудшилось, его срочно перевезли на лечение в Турцию.

Заместителем министра образования, науки, культуры и спорта Гиоргадзе стал этим летом. Это ведомство было создано в июне 2018 года, после объединения трех министерств: Минобразования, Минкультуры и Минспорта. До этого Гиогадзе на протяжении четырех лет возглавлял министерство культуры и охраны памятников.