Состояние пятерых пострадавших на улице Бараташвили школьников стабильное 

2018-03-01T12:26:29+00:00 01 Мар, 2018, 12:26|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия. Полицейские до поздней ночи опрашивали родителей и классного руководителя учеников 7 класса тбилисской школы №70 в связи с происшествием на улице Бараташвили, где на группу школьников упало фасадное стекло здания. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».

Как уже сообщалось, несчастный случай произошел накануне после 15 часов. Классный руководитель с двумя родителями и 16 учениками находились на остановке на улице Бараташвили перед зданием государственной компании «Электросистема». В это время с фасада здания сорвалась часть стеклянной конструкции и упала на шестерых школьников. Пострадавших сразу же госпитализировали, однако 14-летнего Аслана Мамедова врачи спасти не смогли – из-за травматического шока и остановки сердца он скончался еще до начала операции.

«Мой ребенок тоже там был, но мой ребенок успел отойти и оказался сзади. Дети собирались пешком пройти до Макдональдса на Руставели. Они были на экскурсии», — сказала мать одного из учеников Ирада Набиева журналистам после опроса в полиции.

Еще пятеро пострадавших детей сегодня по-прежнему остаются в клиниках: двое — в Центре высоких медицинских технологий (Университетская клиника Ингороква),  трое — в Amtel Hospital.

«В нашей клинике лечатся двое больных. Диагноз — интракраниальная травма, сотрясение мозга, множественные телесные повреждения. Состояние стабильное без отрицательной динамики. Были проделаны первичные исследования. Лечение продолжается, и по всей вероятности, к концу дня их выпишут из клиники», — сказала врач Университетской клиники Ингороква в интервью «Рустави-2».

Минувшим вечером мэр Тбилиси Каха Каладзе вместе со своим заместителем Ираклием Бенделиани, депутатом парламента Грузии Арчилом Талаквадзе, руководителями Крцанисской и Мтацминдской районных администраций Леваном Джапаридзе и Давидом Киркитадзе навестили в больнице пострадавших школьников.

Соболезнования родным и близким погибшего школьника выразили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили, министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели и многие другие официальные лица.
По факту возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», что наказывается ограничением свободы сроком до 5 лет или лишением свободы сроком от 2 до 4 лет.