Состояние упавшего со сванской башни парня остается стабильно тяжелым

2018-08-26T09:17:08+04:0026 Авг, 2018, 09:15|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия. Состояние 19-летнего парня, пострадавшего при падении с исторической башни в высокогорной Сванетии, стабильно тяжелое. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на врачей.

Инцидент произошел в субботу днем в общине Ушгули. Члены семьи пострадавшего рассказали журналистам, что юноша не смог удержаться на вершине башни, когда под его ногами обрушились несколько камней. В итоге, он упал с высоты 20-25 метров. По данным СМИ, пострадавший является местным жителем.

Врачи скорой медицинской помощи настояли на его госпитализации в Тбилиси. Сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями на вертолете доставили пострадавшего в столичный Национальный медицинский центр имени Гудушаури

После проведения исследований, врачи сообщили, что в проведении операции пациент не нуждается.

«Пациента доставили из Ушгули вертолетом. В клинике ему провели все необходимые лабораторно-диагностические исследования. На данном этапе, необходимость проведения операции отсутствует. Для дальнейшего лечения он размещен в нейрохирургическом отделении больницы», — сказала врач медицинского центра Лика Джаджанидзе.

Состояние пострадавшего медики оценивают, как тяжелое. Вместе с тем, пациент находится в сознании и контактен.