Сотни машин ждут открытия дороги на Верхний Ларс

2020-02-09T14:00:31+04:0009 Фев, 2020, 13:48|Главное, Новости, Регион|

ТБИЛИСИ, 9 февраля – Новости-Грузия. Сотни водителей и пассажиров ожидают открытия дороги, ведущей к грузино-российской границе. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Из-за непогоды уже пять дней движение на участке Гудаури–Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс запрещено для большегрузов. В пятницу там было ограничено передвижение всех других видов транспорта.

По информации Общественного телевидения, очередь из фур и легковых автомобилей, которые не могут продолжить путь в направлении границы с России, начинается от села Жинвали.

«Люди находятся здесь с маленькими людьми, деньги заканчиваются, топливо на исходе, проблем много», — сказал журналистам один из водителей, ожидающих открытия дороги.

Путников, остановленных на этом участке, мэрия Душетского муниципалитета сегодня обеспечила продовольствием и питьевой водой.

О помощи также просят водители машин, застрявших на отрезке Млета-Гудаури.

«Мы здесь стоим уже третий день. Абсолютно никто нами не интересуется. У нас закончилась еда…. Здесь находятся водители-грузины, русские, белорусы и армяне. На нас не обращают никакого внимания. Мы даже не знаем, чистят ли дорогу или нет», — сказал один из водителей Гия Григалашвили в комментарии Общественному телевидению.

Когда возобновится движение, пока неизвестно. По словам мэра Душетского района Зураба Сехниашвили, работы по расчистке дороги начнутся сразу после, как будет отменена угроза схода лавин.