Сотни новобранцев приняли присягу в День независимости Грузии

2019-05-26T16:16:07+04:0026 Май, 2019, 12:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 мая — Новости-Грузия. 463 новобранца Сил обороны Грузии приняли присягу в День независимости страны.

Церемония одновременно проходила на шести локациях. Главной была площадь Свободы в центре Тбилиси, где присягу приняли 288 новобранцев начальной боевой подготовки.

Впервые присягу принимала пятый президент Грузии, главнокомандующий Сил обороны Саломе Зурабишвили. Она приветствовала новобранцев, после чего прозвучал государственный гимн и рекруты дали военную клятву.

В торжественной церемонии участие принимали инструкторский состав Центра оценок и учений JTEC (CTC), подразделение сержантов DRILL, курсанты Кадетского военного лицея, юнкеры Национальной академии обороны, 43-ий батальон — участник грузино-американского проекта «Программа оборонной готовности Грузии» (GDRP), группа инструкторов вооруженных сил США и рекруты.

На праздничном мероприятии присутствовали члены правительства Грузии и представители дипломатического корпуса.

Вместе с Тбилиси еще 175 рекрутов принесли присягу возле Дворца князей Дадиани в Зугдиди, в рачинском селе Мравалдзали, расположенном на высоте 1840 метров над уровнем моря, а также на территории древнего пещерного города Уплисцихе, у крепости Ананури и замка Греми в Кахетии. Церемонии транслировались на пяти больших экранах, установленных на площади Свободы в Тбилиси.

В течение всего дня на площади Свободы будет представлена военная техника и вооружения, в том числе и грузинского производства. Кроме Тбилиси военную технику выставят в 12 городах страны: Телави, Марнеули, Рустави, Мцхета, Гори, Ахалкалаки, Кутаиси, Амбролаури, Озургети, Поти, Сенаки.