|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Сотни студентов митингуют во дворе Тбилисского госуниверситета

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия. Ситуация в Тбилисском государственном университете (ТГУ) накалилась – во дворе вуза в понедельник, 14 марта, проходят две акции протеста, которые разделяет кордон полиции.

Поддержать обе акции пришли сотни человек.

Акции протеста в ТГУ начались 10 марта с тем, чтобы Георгия Гаприндашвили, единственного кандидата, не назначили главой администрации (канцлером) вуза. Они утверждают, что в вузе существует «институт ОДР (офицер действующего резерва)», представителем которого и является Гаприндашвили.

Одним из требований студентов также является минимизация функций самоуправления. Они настаивают на том, чтобы администрация ТГУ и ректорат не поощряли предоставление привилегий самоуправлению.

«Автономия университету», «Проблема системная», «Проблемы не скрыть», «Нет привилегиям» — эти плакаты студенты держат в руках.

По другую сторону баррикад находятся представители студенческого самоуправления и их сторонники, которые настаивают на том, чтобы ректор ТГУ

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

Владимир Папава покинул занимаемую должность.

«Это (Папава) человек, который 3 года сотрудничал с «ОДР» и ничего не говорил. Думаю, что этот человек не может уважать университетское общество… Мы не разойдемся, пока не получим ответы от ректора», — сказал президент самоуправления ТГУ Шалва Сабаури.

Единственной точкой соприкосновения обеих акций, как оказалось, является требование по поводу упразднения «института ОДР».

«Противостояние есть с маленькой группой. Сюда пришли около 2 тысяч человек, которые стоят на нашей стороне, а на той стороне стоят студенты разных вузов, какие-то партийные типы. То, что мы сегодня видим – это, конечно, нездоровый процесс», — отметил Сабаури.

Комментарии

Related Articles

  • Сделка Грузии с «Газпромом» — необходимость или «красная черта»?

    Сделка Грузии с «Газпромом» — необходимость или «красная черта»?

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Оформленное с «Газпромом» соглашение вызвало немало подозрений и вопросов в грузинском обществе. Неправительственный сектор требует от правительства Грузии снять с документа гриф «секретно» и обнародовать детали, в администрации президента называют договор «вредным», а оппозиция и вовсе обвиняет власти во лжи. Правительству Грузии приходится отвечать Последний комментарий в связи с вызвавшим споры

  • Президент Грузии поздравил Трампа с вступлением в должность

    Президент Грузии поздравил Трампа с вступлением в должность

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил Дональда Трампа с вступлением в должность 45-го президента США. «Сердечно поздравляю вас с вступлением в должность президента США. Я глубоко убежден в том, что под вашим руководством США станут сильнее, добьются большего развития и благополучия. Полагаю, что вы сыграете важную роль в создании более защищенного,

  • Грузинские художники собирают средства на лечение Олега Тимченко

    Грузинские художники собирают средства на лечение Олега Тимченко

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. В Тбилиси состоится благотворительный аукцион картин, собранные средства от которого пойдут на лечение грузинского художника и профессора Тбилисской государственной художественной академии имени Кутателадзе Олега Тимченко. Как сообщили в Академии, у живописца проблемы со здоровьем, и он нуждается в срочной операции на сердце. Для этой цели объединятся друзья и коллеги Тимченко,

Яндекс.Метрика