|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Сотни студентов митингуют во дворе Тбилисского госуниверситета

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия. Ситуация в Тбилисском государственном университете (ТГУ) накалилась – во дворе вуза в понедельник, 14 марта, проходят две акции протеста, которые разделяет кордон полиции.

Поддержать обе акции пришли сотни человек.

Акции протеста в ТГУ начались 10 марта с тем, чтобы Георгия Гаприндашвили, единственного кандидата, не назначили главой администрации (канцлером) вуза. Они утверждают, что в вузе существует «институт ОДР (офицер действующего резерва)», представителем которого и является Гаприндашвили.

Одним из требований студентов также является минимизация функций самоуправления. Они настаивают на том, чтобы администрация ТГУ и ректорат не поощряли предоставление привилегий самоуправлению.

«Автономия университету», «Проблема системная», «Проблемы не скрыть», «Нет привилегиям» — эти плакаты студенты держат в руках.

По другую сторону баррикад находятся представители студенческого самоуправления и их сторонники, которые настаивают на том, чтобы ректор ТГУ

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

Владимир Папава покинул занимаемую должность.

«Это (Папава) человек, который 3 года сотрудничал с «ОДР» и ничего не говорил. Думаю, что этот человек не может уважать университетское общество… Мы не разойдемся, пока не получим ответы от ректора», — сказал президент самоуправления ТГУ Шалва Сабаури.

Единственной точкой соприкосновения обеих акций, как оказалось, является требование по поводу упразднения «института ОДР».

«Противостояние есть с маленькой группой. Сюда пришли около 2 тысяч человек, которые стоят на нашей стороне, а на той стороне стоят студенты разных вузов, какие-то партийные типы. То, что мы сегодня видим – это, конечно, нездоровый процесс», — отметил Сабаури.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  У редактированного варианта конституции Грузии будет дефицит необходимой легитимности, если правящая партия «Грузинская мечта» примет документ без консенсуса с другими партиями. Такое мнение высказал президент Европейской комиссии за демократию через право — Венецианской комиссии, Джанни Букиккио в интервью телекомпании «Имеди». По его словам, главная проблема этого варианта конституции — это

  • 18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Беспрецедентный случай в грузинской армии – впервые за 26-летнюю историю существования ВС Грузии на службу одновременно записались молодые супруги, сообщает телекомпания «Рустави 2». 18-летние Нина Мегрелишвили и Леван Мчедлидзе воспитывают двухлетнего сына. Несмотря на это, они решили пройти курс начальной боевой подготовки для того, чтобы вместе принести присягу и попытаться

  • Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе прокомментировал высказывания замглавы МИД РФ Григория Карасина об отношениях Тбилиси с НАТО. Ранее Карасин в интервью газете «Известия» негативно оценил сотрудничество Грузии и НАТО, заявив, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России.

Яндекс.Метрика