|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Сотни студентов митингуют во дворе Тбилисского госуниверситета

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия. Ситуация в Тбилисском государственном университете (ТГУ) накалилась – во дворе вуза в понедельник, 14 марта, проходят две акции протеста, которые разделяет кордон полиции.

Поддержать обе акции пришли сотни человек.

Акции протеста в ТГУ начались 10 марта с тем, чтобы Георгия Гаприндашвили, единственного кандидата, не назначили главой администрации (канцлером) вуза. Они утверждают, что в вузе существует «институт ОДР (офицер действующего резерва)», представителем которого и является Гаприндашвили.

Одним из требований студентов также является минимизация функций самоуправления. Они настаивают на том, чтобы администрация ТГУ и ректорат не поощряли предоставление привилегий самоуправлению.

«Автономия университету», «Проблема системная», «Проблемы не скрыть», «Нет привилегиям» — эти плакаты студенты держат в руках.

По другую сторону баррикад находятся представители студенческого самоуправления и их сторонники, которые настаивают на том, чтобы ректор ТГУ

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

Владимир Папава покинул занимаемую должность.

«Это (Папава) человек, который 3 года сотрудничал с «ОДР» и ничего не говорил. Думаю, что этот человек не может уважать университетское общество… Мы не разойдемся, пока не получим ответы от ректора», — сказал президент самоуправления ТГУ Шалва Сабаури.

Единственной точкой соприкосновения обеих акций, как оказалось, является требование по поводу упразднения «института ОДР».

«Противостояние есть с маленькой группой. Сюда пришли около 2 тысяч человек, которые стоят на нашей стороне, а на той стороне стоят студенты разных вузов, какие-то партийные типы. То, что мы сегодня видим – это, конечно, нездоровый процесс», — отметил Сабаури.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Резо Гигинеишвили и Надежда Михалкова оформили развод 

    Резо Гигинеишвили и Надежда Михалкова оформили развод 

      ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Официально распалась одна из звездных пар российского кинематографа – кинорежиссер Резо Гигинеишвили и актриса Надежда Михалкова, дочь известного режиссера Никиты Михалкова, завершили процедуру развода. Брак Гигинеишвили и Михалковой был расторгнут в суде Пресненского районного суда Москвы. Как сообщают российские СМИ,  мировой судья удовлетворил «требования Михалковой к Гигинеишвили». Истцом была

  • Грузинские вина впервые представили на выставке MEGAVINO в Брюсселе

    Грузинские вина впервые представили на выставке MEGAVINO в Брюсселе

    Фото Twitter ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Грузинские вина впервые представили на ежегодной международной выставке MEGAVINO 2017, которая прошла 20-23 октября в столице Бельгии — Брюсселе. Выставка MEGAVINO является одним из самых престижных и масштабных мероприятий в странах Бенилюкса и важным событием в винодельческой индустрии. При содействии Национального агентства вина Грузии в мероприятии, которое проводилось в

  • В Тбилиси установят 18 новых светофоров

    В Тбилиси установят 18 новых светофоров

    ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  До конца 2017 года на улицах Тбилиси появятся 18 новых светофоров и еще семь будут реконструированы, сообщает городская транспортная служба столичной мэрии. Сегодня в Тбилиси функционируют 254 светофоров, из них 174 подключены к центру управления, а 80 работают в автономном режиме. Новые светофоры планируют установить на перекрестке улицы 414-й Анапской

Яндекс.Метрика