|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Сотни студентов митингуют во дворе Тбилисского госуниверситета

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия. Ситуация в Тбилисском государственном университете (ТГУ) накалилась – во дворе вуза в понедельник, 14 марта, проходят две акции протеста, которые разделяет кордон полиции.

Поддержать обе акции пришли сотни человек.

Акции протеста в ТГУ начались 10 марта с тем, чтобы Георгия Гаприндашвили, единственного кандидата, не назначили главой администрации (канцлером) вуза. Они утверждают, что в вузе существует «институт ОДР (офицер действующего резерва)», представителем которого и является Гаприндашвили.

Одним из требований студентов также является минимизация функций самоуправления. Они настаивают на том, чтобы администрация ТГУ и ректорат не поощряли предоставление привилегий самоуправлению.

«Автономия университету», «Проблема системная», «Проблемы не скрыть», «Нет привилегиям» — эти плакаты студенты держат в руках.

По другую сторону баррикад находятся представители студенческого самоуправления и их сторонники, которые настаивают на том, чтобы ректор ТГУ

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

Владимир Папава покинул занимаемую должность.

«Это (Папава) человек, который 3 года сотрудничал с «ОДР» и ничего не говорил. Думаю, что этот человек не может уважать университетское общество… Мы не разойдемся, пока не получим ответы от ректора», — сказал президент самоуправления ТГУ Шалва Сабаури.

Единственной точкой соприкосновения обеих акций, как оказалось, является требование по поводу упразднения «института ОДР».

«Противостояние есть с маленькой группой. Сюда пришли около 2 тысяч человек, которые стоят на нашей стороне, а на той стороне стоят студенты разных вузов, какие-то партийные типы. То, что мы сегодня видим – это, конечно, нездоровый процесс», — отметил Сабаури.

Комментарии

Related Articles

  • На озере Илии в Кахетии построят «Остров музыки»

    На озере Илии в Кахетии построят «Остров музыки»

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. На озере Илии в винодельческом регионе Кахетия появится эко-городок и концертное пространство. Совместный грузно-латвийский проект «Остров музыки» сегодня представили президент Грузии Георгий Маргвелашвили и его латвийский коллега Раймондс Вейонис. Проект «Остров музыки», который реализуется латвийской компанией Ferrus Development, состоит из двух этапов. На реализацию первого, основного этапа выделено 1,5 миллиона

  • В Грузии курит 33% совершеннолетнего населения 

    В Грузии курит 33% совершеннолетнего населения 

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия.  В Грузии 29 марта отмечается «День без табака». Сегодня в Тбилисском Государственном медицинском университете прошла конференция, на которой проблему обсуждали медики, представители правительства и неправительственных организаций. Участники конференции отметили важность скорейшего утверждения пакета законодательных поправок, предусматривающих введение в Грузии полного запрета на курение в общественных местах  за исключением жилых домов

  • В Кутаиси водитель «BMW» сбил пожилую женщину

    В Кутаиси водитель «BMW» сбил пожилую женщину

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль насмерть сбил пожилую женщину в городе Кутаиси, сообщает телекомпания «Имеди». Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Гамсахурдия. 65-летняя женщина переходила дорогу, когда на нее наехала машина марки «BMW». Пострадавшая скончалась на месте. Уголовное дело в связи с произошедшим начато по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее

Яндекс.Метрика